|
09.11.2015, 00:54 | #1 |
КПП
Насмотревшись и наслушавшись про деяния всем известного "клубного самоделкина" - Дмитрия 967. Мне естественно тоже захотелось. Поскольку коробка прошла 150 тыр км и ее работа меня не устраивала. Очень хотелось ее поменять. И наиболее бюджетным вариантом оказалась рокировка средней ее части с коробкой от инжекторной 2107. Что и было сделано конечно не без помощи Димы.
Бюджет сего мероприятия: - коробка 2107 б/у (пробег - 20 тыс км) - 4000р. - комплект прокладок и сальники - 105р. - время работы примерно 9 часов. Фоток к сожалению не много - торопились однако. Заодно раз коробка снята заменил сцепление теперь поставил "LUK"(пружинки демпферные мощнее чем у САКСА) и вывели сапун под капот. |
|
09.11.2015, 07:18 | #2 |
Re: КПП
|
|
09.11.2015, 11:58 | #3 | |
Супер модератор
|
Тут суть в другом. Проблема найти коробку от Шнивы в хорошем состоянии за небольшие деньги. А вот от классики проще. Я себе, к примеру, поставил от классики которая проехала 17 т.км перевернулась, при этом свалилась под мост в ручей (машина восстановлению не подлежит). Причём коробку отдали даром, надо было только самому снять её (загвоздка была в том, что её кузовом зажало, но болгарка нам в помощь). Вот и Жека прикупил тут в Пинеге аналогично коробку с классики при пробеге 20 т. км. Для того чтоб коробка с классики стала коробкой от Шнивы необходимо лишь поменять заднюю крышку коробки, и вилку задней передачи (её можно не менять, но тогда не будет загораться задний ход, хотя для замены вилки нужно выкрутить один болт). Ну и наразу замена обоих сальников
теперь Жека хочет ещё 150 тыс. км проехать не заглядывая в коробку
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
10.11.2015, 17:13 | #4 |
Димон, там еще подшипник первичного вала менять надо. На классике и прочих колобках стоит подшипник просто с шайбой и проточкой (вроди 150205) в коробках от шнивы стоит подшиник 750150 закрытый с заложенной смазкой. Как я понял это сделано в связи с тем, что разбрызгиванием этот подшипник смазывается плохо. |
|
10.11.2015, 22:56 | #5 | |
Супер модератор
|
Neverhood, я знаю, но не понимаю НАХЕРА! Смазка из подша вымывается и далее работает на масле, но при этом закрыт для "лучшей" смазки, лично видел на примере своей коробки. На классика х не видел проблем с этим подшем
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
05.03.2017, 17:35 | #6 |
Привет
Вчера повозился в снегу. Блокировка+ понижайка, вперёд- назад.... В итоге переключение передач стало жить само по себе. Рычаг болтается как хочет. При некотором положении аккуратно включатся все передачи как и где надо. А вот при резких переключениях что- то сбивается и с передачами снова бардак... Кулиса??????????
05.03.2017, 20:36 | #7 | |
Супер модератор
|
Скорее всего да. Надо попробовать затянуть хомут
|
05.03.2017, 20:45 | #8 | |
Бухает тут!
|
sssergei,не знаком с вашей системой но наверное как на классике,выкинь всю требуху и посади на шланг максимально туго,если силиконовый то вобще идеально.
06.03.2017, 08:14 | #9 |
|
|
06.03.2017, 11:00 | #10 |
Парни, спасибо за поддержку
Регулировка кулисы решила проблему(300 рэ) А я уж было настраивался на новую коробку...(23-25 кило рэ) Вот ещё что очень важно. Настройка кулисы стандартная процедура. А с год- два назад в Кулибине, после ремонта КПП, рычаг сместили влево, на себя. И ведь я думал что так можно. Так низзззяяяя. Требуйте правильную настройку!