|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
Результаты опроса: Участвуете ли Вы в мероприятии? | |||
Да! | 15 | 100.00% | |
Нет, участвовать не буду! | 1 | 6.67% | |
Ничего у вас не получится! | 1 | 6.67% | |
Фигня опрос! | 2 | 13.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2009, 14:09 | #1 |
Найти затерянную танковую дорогу
Всех приветствую!
Во время клубной встречи в пиццерии в прошлую пятницу 09.10.2009 я обмолвился, что слышал от "старожилов-танкистов" легенду о затерянной танковой дороге mikel чрезвычайно заинтересовался моим рассказом и просил меня узнать больше информации на эту тему Так вот, сейчас уже не секрет, что во времена СССР в п.Катунино располагалось крупное танковое подразделение. В месте под нынешним названием "Танкодром" находился учебный полигон именно этого подразделения. Из п.Катутино до танкодрома танки выдвигались вдоль трассы М8, которую пересекали предположительно в районе р.Илас, затем двигались вдоль этой реки и в дальнейшем переправлялись через нее по деревянному мосту. Дальнейшее движение от реки до учебного полигона проходило по лесной танковой дороге шириной примерно в 2 корпуса танка, устроенной таким образом, чтобы с воздуха эту дорогу было не видно. Есть версия, что данная дорога не заканчивалась на "Танкодроме", а шла дальше через леса на Каргополь, а затем на Питер. Все это обеспечивало оперативное выдвижение танкового резерва генштаба к границам СССР в район вероятных боевых действий. Сейчас у нас появилась идея найти эту дорогу (по крайней мере, участок дороги от р.Илас до "Танкодрома") и попытаться проехать по ней Лучшего времени для поисков и не придумать - в лесу светло и местность хорошо просматривается, почву, возможно, немного подморозит Дорога реально существует, мой отец сам был на ней и рассказывал мне, что случайно вышел на дорогу, когда собирал грибы. О дороге рассказывал и сосед танкист, который служил в п.Катунино. Поэтому, думаю, дорогу мы найдем, но сможем ли мы по ней проехать, - вопрос Но в любом случае, приключение получится интересное Сейчас нам нужно определится в том, кто хочет поучаствовать в нашей вылазке и в том, когда, собственно, осуществим задуманное. Сам я собираюсь выступить в качестве штурмана-проводника Фото дороги: Выезд состоится в субботу 24 октября. Время сбора 10.00 час. Место сбора обычное, на ул. Розы Шаниной. С северодвинцами встречаемся на стоянке в п. Дорожников (по желанию) Схема проезда к месту сбора: Список участников (Ник, машина, гос. номер): 1. Neverhood, Нива 21213 2. Юрий007, УАЗ-буханка 3. ND, Noisy, ШНива, Е118 4. ruslan, УАЗ HUNTER, К136 5. ЛёёХа, ШН, Н112 6. BLaCK, ШНГ, Е203 7. ALEX, ШН, Н828 8. Deep, ШНива, Н781
20.10.2009, 00:26 | #101 |
Re: Найти затерянную танковую дорогу
Чудесный трос будет по любому, куда ж без него
Думаю ,что поеду, тк разучился я по выходным дома сидеть за лето BLaCK, ШНГ, е203мс
20.10.2009, 11:21 | #102 |
Да не собирались мы все в бухандер залесть. У нас ведь у каждого внедорожник №1 по итогам продаж с 2004г. А вообще вышеперечисленный регламент поддерживаю целиком. |
|
20.10.2009, 13:14 | #103 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нормально ты уедешь, будешь думать головой и уедешь как нужно Если совсем туго будет, пересядешь в бухантер.
Забей, сейчас холодно стало, пластик жесткий, вот машина зимой и становится как погремушка ЛёёХа, Заявку принял Бензопилу бери - много места не займет, не понадобится и ладно, а понадобится - все тебе спасибо скажут "Бармалейки" будут, что-то мне это подсказывает
+1
20.10.2009, 16:51 | #104 |
Сегодня днём начал теоретическую подготовку к "танковому заезду" - смотрел по ютубу ролики на тему " шнивы в говнах"... нашёл кстати ролик и "ховеры в говнах", не впечатлило, все были на шоссейной резине и "Т4R" всех спасала. Так вот нашёл ролик об интересной секте шнивоводов - называется "Шниво К.Л.А.Н."! вроде питерцы
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
20.10.2009, 16:56 | #105 |
КЛАН расшифровывается как-то?
20.10.2009, 17:01 | #106 |
podvodkin, привет , не знаю - именно так и написано "...К.Л.А.Н."
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
20.10.2009, 17:56 | #107 |
я у них токо оидн клан знаю - Дикая Дивизия называется.....
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
|
20.10.2009, 17:57 | #108 |
|
|
20.10.2009, 21:13 | #109 | |||||||||||||||||||
Флудеры! Раз уж такое дело пошло, то....
Мне кажется "Дикая дивизия" у нас будет в субботу 24 числа - половина ШН, другие на УАЗах, куда едут, зачем ...
20.10.2009, 22:17 | #110 | |||||||||||||||||||||||
Зафлудили тему про бряканье в двери, поэтому отвечу тут
Я-бы с удовольствием, но институт что-то в этом году расписание размещает поздно http://www.agtu.ru/way/287588.html поэтому пока спланировать ничего не могу... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |