|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.11.2011, 12:27 | #1 |
питание прикуривателя
Как особо не мудря переделать подачу питания на гнездо прикуривателя с ключа зажигания. сейчас питание подается постоянно. приходится видеорегистратор постоянно дергать!
|
|
23.11.2011, 13:52 | #2 |
Re: питание прикуривателя
может лучше рассмотреть вариант подключения регистратора на ключ зажигания (стационарно + клеммик примитивный на кабель), я ещё не покупал, но в проекте подключать именно так (или с монтажного блока, от контакта, на который подается напруга при включении зажигания)
|
|
23.11.2011, 14:17 | #3 | |
Бухает тут!
|
а я против,убрать из прикуривателя но переделать на кнопку
а то бывает и так http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nAyPFqbC2rs
23.11.2011, 15:35 | #5 |
Адаптер питания регистратора выдает 6v 750mA
искал сегодня адаптер 220/12 зарядить дома нормально батарею регистратора, в нашей губернии как обычно "болт с левой резьбой" Может кто видел сей девайс в продаже?! |
|
23.11.2011, 15:36 | #6 | |
Бухает тут!
|
Ну приехал в магаз,заглушил машину регистратор и вырубился,а тут тихонько подкродясь кто то расхреначил морду и смотался,регистратор не пашет,свидетелей нет и едеш ты ремонтировать машинку на свои.
23.11.2011, 21:40 | #7 |
...."дерьмо случается")))
а могёт быть и так: - приехал к магазину, поставил маину, регистратор пишет, а разhерачили тебе зад или бочину....морде не тронули))). в данном варианте -только КАСКО (со всеми их геморами) только поможет пожалуй. |
|
24.11.2011, 15:49 | #8 |
Я для подключения радар-детектора и видеорегистратора купил тройник-удлинитель прикуривателя. Закрепил двусторонним скотчем. (красный,3м кажется,с зеленого отваливается). Плюс взял с монтажного блока,5я колодка,голубой провод на переключатель печки,плюс после включения зажигания. Минус-с минуса прикуривателя.Правда у рега был короткий провод,пришлось его тоже удлинять. Купил еще один удлинитель-одиночное гнездо прикуривателя и штеккер с клавишей включения-выключения.(он на фото слева). Теперь на тройник подается питание после включения зажигания,но можно отключить, если не нужны,как регистратор (допустим зимой при прогреве машины),так и детектор. Ногам сия конструкция не мешает.:smile:
|
|
25.11.2011, 20:29 | #9 |
что то как то перемудренно. Роман сделал проще - подал питание на разветвитель через отдельную кнопку, и спрятал все дело под заглушкой бардочка. Я же планирую использовать штатную какую-нибудь кнопку, например от обогрева с индикацией, и пустить на разветвитель через реле. Взять постоянный + можно и от прикуривателя, а можно и с монтажного блока. В принципе при прогреве нам и радар-детектор с навигатором ненужен. НО, как правильно заметил
Кот-бегемот., говно может случиться в самом неподходящем месте. И хотя номера на регистраторе разглядеть вряд ли получится, лишний "свидетель" не помешает. Очень понравилось как CatAlex спрятал за полосу радар-детектор. Еще бы и регистратор от демократов укрыть. Например приобрести НОРМАЛЬНЫЙ держатель, на подобие http://www.ebay.com/itm/290624713093...ht_4586wt_1110 он более компактен. И еще. Разветвители рекомендую KOTO. У них высокие колодцы, и штекера стоят как влитые, качество тоже на высоте. Вот такие |
|
25.11.2011, 21:05 | #10 |
Ну перемудренного там особо ничего нет. В принципе-обычный прикуриватель с питанием после включения зажигания.. Ну там много нюансов,и при желании осуществляется любой.С включением через отдельную кнопку,или сразу,от ключа. А крепление рега тоже со временем поменяю. Висит он тут как... Видел в интернете крепление навигатора Лександ. Вроде бы удобное,но дорогое. Или что то с "нано ковриками" придумать.
|
|
Закладки |