Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Покупка автомобиля и опыт эксплуатации > Опыт эксплуатации Шевроле Нивы

Опыт эксплуатации Шевроле Нивы Отчеты об эксплуатации, обсуждение проблем, личного опыта, гарантийного обслуживания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 15:19   #721
Sergey184
Гуру

Вес репутации: 54
Re: Вся правда о Шниве

Цитата:
Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
Я это понял еще по первой машине - АКБ не пережил первой зимы, по гарантии побрили

Я всю субботу прозаряжал,было меньше 1.9, поднял до 1.25, спать было пора, утром хотел дозарядить.Смотрю, она в нуле, забыл в салоне включенный плафон, комп. выдал отключение питания. Какой то лампочкой, разрядил за ночь..
А как определяют, что дефектная.
Sergey184 вне форума   Профиль Sergey184 Послать Sergey184 личное сообщение Найти сообщения Sergey184 Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 16:14   #722
andrey29
Гуру

Вес репутации: 56

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
А как время прокрутки стартера поменять на Старлайне А91

кнопкой валет и кнопками брелка, в книге по старлайну есть таблицы 1 и 2
Цитата:
Сообщение от Sergey184 Посмотреть сообщение
Я всю субботу прозаряжал,было меньше 1.9, поднял до 1.25, спать было пора, утром хотел дозарядить.Смотрю, она в нуле, забыл в салоне включенный плафон, комп. выдал отключение питания. Какой то лампочкой, разрядил за ночь..
А как определяют, что дефектная.

родной отработал год, поменял на бошшш для собственного спокойствия
andrey29 вне форума   Профиль andrey29 Послать andrey29 личное сообщение Найти сообщения andrey29 Страничка andrey29 Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:09   #723
Sergey184
Гуру

какая то хрень.Заметил, что при -20 заводится с трудом, сегодня с нескольких попыток завел, еще и педалью качал зачем то, по привычке старой,думал не заведу,при -15 отлично, при сильных морозах, пока не помню.
склонен думать, что АКБ АКОМ, всё таки, дрянь для зимы..
Не знаю что и купить..Масло синтетик ,ZIC
Sergey184 вне форума   Профиль Sergey184 Послать Sergey184 личное сообщение Найти сообщения Sergey184 Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 19:13   #724
ЛёёХа
Живёт тут

Изображений: 27
Вес репутации: 99

Sergey184, согласен, "аком" быстро теряет емкость при запуске на морозе ниже -20....5-6 прокрутов и уже ву-вву-уу-у-у.. Но полной дрянью его назвать всё таки нельзя-летом его юзаю: отлично!
Вопрос: у тебя поставлена такая колхоз-доработка как "фильтр тонкой очистки топлива с отстойником" на шланг, который идёт с маслоотделителя в дроссельный узел для дожига картерных газов?
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 16:38   #725
Sergey184
Гуру

Цитата:
Сообщение от ЛёёХа Посмотреть сообщение
Вопрос: у тебя поставлена такая колхоз-доработка как "фильтр тонкой очистки топлива с отстойником" на шланг, который идёт с маслоотделителя в дроссельный узел для дожига картерных газов?

У меня всё заводское, пока гарантия, ничего не делаю..И не слышал про это..
А дожигает у меня под машиной, ранее писал, что пердела, сейчас, вроде перестала..
Старый 18.01.2014, 12:00   #726
ЛёёХа
Живёт тут

Изображений: 27
Вес репутации: 99

Sergey184, КАК и ЧТО ТАМ ДОЖИГАЕТ??? под машиной..?? не может быть! не путай с катализатором.... Не дай боже,Если там в нём что-то "дожигается" - тогда скоро ему будет пора в последний путь...
Я имел ввиду вот такую штуку....http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=59&page=2
(смотри стр.2, там фото). Значит, вкратце : это помогает избежать засирания эмульсией дроссельного узла , т.е. в частности РХХ и ДПДЗ... их работа важна для уверенного пуска двигателя в любую погоду. Если будешь ставить ( 15 мин вместе с покупкой фильтра в магазине)-сразу сам разберешься и поймешь что , откуда и зачем. Крайне 5 лет эксплуатации ШН я пользуюсь энтим вариантом.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 09:42   #727
Sergey184
Гуру

17.10.2013, 10:28

Цитата:
Наконец то на 16 000, поймал шелест вентилятора печки в 1 положении, ранее,как приеду в Сервис,молчит зараза.А тут на днях еду,заскворчал,я быстро выключил обдув и в Авторитет.Там зафиксировали шум на 1 и 2 положении. Записали на смену вентилятора.Приехал менять,а он опять тихо работает, зараза, но т.к было ранее зафиксировано,заменили вентилятор по гарантии.Сейчас тихо. Говорят,что редкий случай,там втулки стоят.

Опять, гад зашелестел,потихоньку,проб ег 18 000, вот тебе и редкий случай или могу предположить, что не меняли, а только смазали...
Гарантия через месяц заканчивается, поймать при них,сложно будет...
Вчера, всё настроение упало, а еще и в пробке час торчал до Коммунальной, Вечером в сторону Варавино , а он, чик да чик..
Старый 30.01.2014, 10:26   #728
_Den_
Администратор

Изображений: 17
Вес репутации: 128

Цитата:
17.10.2013, 10:28

Опять, гад зашелестел,потихоньку,проб ег 18 000, вот тебе и редкий случай или могу предположить, что не меняли, а только смазали...
Гарантия через месяц заканчивается, поймать при них,сложно будет...
Вчера, всё настроение упало, а еще и в пробке час торчал до Коммунальной, Вечером в сторону Варавино , а он, чик да чик..

У меня шелестит на холодную по утрам, потом пропадает
Старый 30.01.2014, 10:41   #729
Lisss79
Живёт тут

Вес репутации: 64

У меня тоже периодами шелестит. Но я просто забил на это
Включаю магнитолу погромче.

Lisss79 вне форума   Профиль Lisss79 Послать Lisss79 личное сообщение Найти сообщения Lisss79 Страничка Lisss79 Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 10:43   #730
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Цитата:
Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
У меня шелестит на холодную по утрам, потом пропадает

У меня так шелестел, а потом как заскрипел и дым пошёл из панели Случилось это в 25-градусный мороз
Помню как ехал в обмёрзшей машине до авторынка, а потом до работы и менял его на морозе... Это незабываемо

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Ответ

Закладки