|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2009, 15:56 | #61 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 61
|
Re: Постройка дома
А как он по пожароустойчивости? Жить пока в нем, а рядом строить хороший каменный :) По кирпичу с ЗП :)
Что-то я упустила... Как дают, просто так дают? Бесплатно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2009, 15:57 | #62 |
svk, Проектные организации. В плане города эта хибара стояла и стоять должна. А чтоб под снос.. да нет ужетаких участков. В прошлом году уже все распроданы, а те что остались денег неимоверных стоят. Друг у меня продал 4 сотки с половиной дома в позапрошлом году напротив богатыря строительной компании за 3 ляма. А вы тут с бюджетным подходом... Есть ещё вариант. по которому была скуплена вся серафимовича. Брался, поджигался дом, а потом при хорошем знакомстве в мерии расселяли погарельцев по соц. программе. дом сносили, а на том месте вдруг вырастал котедж. Кто не верит, проедте сами по нашей улице. Поджог - опасное дело, могли и просто со свай спустить. А дальше ни кто ни за что не отвечает, и только исход заранее известен - новый котед, для "малообеспеченных семей"
|
|
10.04.2009, 16:06 | #63 |
Metamorfoza, дают не совсем бесплатно, а по конкурсу, но досконально я этот вопрос ещё не прорабатывал.
Каркасник полностью пожаробезопасен. Он обрабатывается специальными противопожарными составами. На что есть свой пожарный сертификат. а 50-70 лет тебе мало? чтоб рядом из камня строить? знаешь по современным гостам толщину стенок каменного дома, чтоб не промерзали? Тут ещё проблема-дилема есть. Как отапливать постройку? Электричеством - дорого, бензином-диз. топливом тоже, газ - не удобно и дорого. Дрова - неудобно. тут прикидывал на пальцах. по электричеству. чтоб отопить 100 кв. дом нужно в месяц порядком 15-20 килорублей. Газ 6-8, но это принынешних ценах. Остается только ждать, когда газ к нам придёт. Там ценник уже гуманнее. |
|
10.04.2009, 16:12 | #64 |
У моего знакомого частный дом. Он топит электричеством и вполне доволен. Было паровое отопление, но он от него отказался сказав, что электричеством дешевле. У него панели на стенах навешы и настроены на одну температиру. Комнат 3 и огромная кухня. Правда у него еще печка есть на сильные морозы. За электричество платит до 1 тыщи рублей в месяц.
|
|
10.04.2009, 16:15 | #65 |
Юрий007, а по квадратам у него сколько? За электричество 1000 я плачу за 2 обогревателя и кухонную плитку. а вообще отапливаюсь голландкой.
|
|
10.04.2009, 16:47 | #67 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
|
|
10.04.2009, 21:18 | #68 |
|
|
11.04.2009, 00:18 | #69 |
Газ обещали в следующем году или в конце этого, я на ГОС какому то газовику сдавал он сказал что газ будет. Толщина каменных стенок вроде 2 кирпича сейчас.
В Германии, к примеру, отапливаются газовыми котлами, на ночь температуру в помещениях понижают, типа спишь все равно возьми одеяло потеплее и спи, не фиг шастать(с). Экономят. В принципе если тепловой счетчик поставить и проект с хорошей теплоизоляцией сообразить, есть резон подключать отопление водяное. Но очень сложно, возможно проще поставить сплит-систему(кондиционер), зимой она тепло дает, летом забирает, как холодильник. Кушает электричество на прокачку теплоносителя/хладагента.Вот только интересно надо ли ее регистрировать? Все упирается в цену. Напишу диплом надо будет посчитать, что выгоднее: платить по грабительским тарифам Архэнерго за отопление, или покупать газ.
11.04.2009, 16:25 | #70 |
BLaCK, систему отопления можно сделать комбинированную: на топливе и электричестве, но обязательно аккумулятор теплоносителя д.б. Экономично получается. Циркуляция теплоносителя естественная.
|
|
Закладки |