Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Покупка автомобиля и опыт эксплуатации > Опыт эксплуатации других автомобилей

Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 23:00   #61
MVG
Супер модератор

Вес репутации: 107
Re: SsangYong Kyron

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Странно... Знакомый на Прадо вообще в бак ничего не льёт кроме солярки с Роснефти, заводится в любой мороз , на холостых может стоять по пол дня.. Пробег перевалил уже за сотню и ей хоть-бы что....
Какой секрет знают японцы???? Пусть поделятся со всем остальным миром

Тоже лью соляру чаще всего на Роснефти, хотя Лукойл говорят лучше, но чем лучше - никто не ответить не может. Я и авто разницу не ощущает...
Про любой мороз не знаю, но в эту зиму при -33 заводилась (датчик столько показывал).
Пробег тоже за сотню.
На холостых двигатель может вообще целыми днями молотить как генератор, он не греется как бензиновый.
Топливный фильтр надо чаще менять (до 5 т.к.), всякое гэ стараться в бак не лить.
Секрет у Япошек и правда есть....
"Порву на спор любую ФерарЮ, но чур дорогу выбираю Я!"
----------------------------------------------
MVG вне форума   Профиль MVG Послать MVG личное сообщение Найти сообщения MVG Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 09:55   #62
Windy
Администратор

Изображений: 386
Вес репутации: 122

andkorol, Опять же мне не понятно, почему человек, который заплатил за машину больше миллиона (пусть и за дизель), должен самостоятельно что-то там делать-сливать для того, чтобы машина ездила? Тут тогда уж лучше ШНиву купить.. За такие деньги в машине надо менять только масло и проводить регламентные работы в рамках ТО..
Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться
Windy вне форума   Профиль Windy Послать Windy личное сообщение Найти сообщения Windy Страничка Windy Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 15:22   #63
SVK
Модератор

Изображений: 9
Вес репутации: 131

Windy, можно и не делать самому.. Можно ТО вовремя проходить... Там наверняка все эти работы прописаны
В принципе так и задумано....

Я-бы изменил мир, но бог исходников не даёт...
SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:39   #64
andkorol
Гуру

Вес репутации: 59

Ну дело в том, что заполнение водоотделителя не имеет строгой периодичности и зависит от качества топлива.
Даже больше. Я почти уверен, что в дизельных авто и за 3 млн руб есть водоотделитель и его надо периодически сливать. На кайроне кстати на приборной панели есть сигнализация заполненного водоотделителя и звуковой сигнал. Загорелась - иди сливай. И по-моему под машину лезть не надо, все делается сверху.
andkorol вне форума   Профиль andkorol Послать andkorol личное сообщение Найти сообщения andkorol Страничка andkorol Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:39   #65
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

Windy, тут немного другая история, чем "купил машину за миллион". Не забывай, что дизельные двигатели на серьёзную технику ставит не хотели. Не даром тот же ленд круизер продавали официально только бензиновые, а дизельного оборудования в тоёте нет до сих пор (по словам прадоводов). Вся соль проблем с дизелем - некачественная саляра, с большим содержанием воды и парафинов. Если человек нашел милион на дизельную машину, то пусть найдет еще и 30 тыс (примерно) на так называемый "зимний пакет". Никакая автономка не согреет машину с застывшей саляркой. Есть специальные подогреваемые заборники топлива из бака, и обогреваемые топливные фильтры, в базе, к стати, у многих японцев они уже идут. Знаю что на NEW ACYON они тоже с подогревом. На кайроне вроди еще старого образца, на рекстоне возможно такая же петрушка. Вот тебе и причина замерзания воды... только не понятно почему он под днище ползал? На япошках и на корейцах (вроди) отстойник совмещен с фильтром и находится в моторном отсеке с приемлемым доступом для слития воды.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:10   #66
MVG
Супер модератор

Вес репутации: 107

Цитата:
Сообщение от andkorol Посмотреть сообщение
Ну дело в том, что заполнение водоотделителя не имеет строгой периодичности и зависит от качества топлива.
Даже больше. Я почти уверен, что в дизельных авто и за 3 млн руб есть водоотделитель и его надо периодически сливать. На кайроне кстати на приборной панели есть сигнализация заполненного водоотделителя и звуковой сигнал. Загорелась - иди сливай. И по-моему под машину лезть не надо, все делается сверху.

Я бы не стал ждать сигнала от заполненного водоотделителя. Загорелась - значит уже совсем край, а если не загорится... 3-5 т.к. и баста, не дожидаясь сигнала, при таких качествах ДТ Под машину лесть не надо. Там дел на 15 минут.
"Порву на спор любую ФерарЮ, но чур дорогу выбираю Я!"
----------------------------------------------
MVG вне форума   Профиль MVG Послать MVG личное сообщение Найти сообщения MVG Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:36   #67
SVK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
Не даром тот же ленд круизер продавали официально только бензиновые, а дизельного оборудования в тоёте нет до сих пор (по словам прадоводов)

Что за глупость???
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/l...=copy+of+high5
И кстати дизельный, что странно, дешевле бензинового при одинаковой комплекации

SVK вне форума   Профиль SVK Послать SVK личное сообщение Найти сообщения SVK Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:40   #68
Алексей29
Гуру

Вес репутации: 57

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
И кстати дизельный, что странно, дешевле бензинового при одинаковой комплекации

Я так срезу почему-то в клличество Шнив перевел =3!!!
Алексей29 вне форума   Профиль Алексей29 Послать Алексей29 личное сообщение Найти сообщения Алексей29 Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:47   #69
SVK
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей29 Посмотреть сообщение
Я так срезу почему-то в клличество Шнив перевел =3!!!

Мало, минимум 6

Старый 11.10.2012, 23:01   #70
Neverhood
Администратор

Изображений: 118
Вес репутации: 128

SVK, а ты чего за ссылку дал такую? Я не говорил что СЕЙЧАС не продают дизельные автомобили. Я говорю про 204-2008 года.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Ответ

Закладки