|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2010, 11:13 | #61 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стук под машинкой.
А что так? Написал бы отчет с фото, мы бы тему про самостоятельную замену ступичных в FAQ добавили. Тот, кто прочитает и по твоему пути пройдет, потом спасибо скажет
29.01.2010, 23:52 | #63 |
ну вот все и сделали...
Фотик брать не стал, гараж холодный, дубак, цеплянешь, стукнешь и пипец, а фотик дорогой... За 1,5 часа перебрали ступицу, поставили почти все новое. Один болт крепления шаровой пришлось ставить старый - когда покупал новые, один по размеру не подошел (ай-я-яй продавцу Астры), а так все отлично. Проехался пару кругов по гаражам, подрегулировали, заодно глянули и левое переднее колесо, и там гайку сменили, так что теперь вроде все ок. Смазку использовал Циатим. Посмотрим завтрашний прокат по трассе... А что касается работ, то все аккурат по книжке, хотя мы ее не открывали, я только щас сверился... Вован, спасибо!!! |
|
30.01.2010, 09:46 | #64 |
mws, не забудь после 200км и после 700-800 ступичную гайку подтянуть (без фанатизма)
|
|
01.02.2010, 09:29 | #65 | |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Olegich, какой может быть фанатизм,если он принцып регулировки понял.это я ему помогал,а меня научили 5 лет назад регулирывать ступицы,действует метод до сих пор.
|
|
01.02.2010, 13:43 | #66 |
vovan88929, Расскажи как ты регулируешь зазор в ступичных!
Интересно узнать.
01.02.2010, 16:39 | #67 |
Да мы поставили все на место, я проехал пару кругов по гаражу, потом гайку подтянули - все по ощущениям. Вот так. А Вован уезжает в Беларусь, поэтому мы его на месяц "теряем"...
|
|
01.02.2010, 18:17 | #68 |
Я почти через каждую тыщу регилирую. Делов на 5 минут, зато потом гимора меньше.
03.02.2010, 15:23 | #69 |
|
|
03.02.2010, 15:27 | #70 |
ayfred, Домкратишь, качаешь колесо обязательно сверху вниз - снизу вверх, почувствуешь какой люфт. Гайкой выбираешь люфт, прокручиваешь колесо (должно легко крутиться). Фиксируешь гайку. Всё. Гайку сильно затягивать нельзя, а то еще хуже будет.