|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.04.2009, 16:32 | #42 | |
Гуру
Вес репутации: 61
|
Re: Постройка дома
А кстати, как в идеале лучше покупать страю развалюху с уже хотя бы электричеством проведенным, или пустой земельный участок? И будет ли разница в деньгах сильная?
|
|
09.04.2009, 16:48 | #44 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Не, развалюху снести и строить новый. Или все равно нужно бугать с кучей бумаг и утверждать новый план проводки или как оно правильно называется, вообще то - чтобы электричество было. |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2009, 17:24 | #45 |
Metamorfoza, Ну чего там утверждать, если раньше на участок электричество было щаведено? Со столба новую линию на дом кинул и все пучком. Пригласил щетчик опечатать ток и всего делов.
Это если заново тянуть и, тем более, воду или отопление, вот тогда сложнее, а так все ок. Тут вот интересно насчет проекта и регистрации дома потом как дела обстоят. Нужно ли проект согласовывать и с кем ну и т.п.
09.04.2009, 17:27 | #46 | |
Гуру
|
Windy, а разве схема проводки или что-то такого? как оно по дому идти будет не надо?
|
|
09.04.2009, 20:05 | #47 |
Metamorfoza, Нет, ты ж собственный дом строишь
09.04.2009, 23:09 | #48 |
Вроде с пожарниками надо согласовывать... Хотя точно ещё не знаю...
|
|
10.04.2009, 09:46 | #49 |
|
|
10.04.2009, 15:05 | #50 |
Metamorfoza, покупая развалюху, так и останешься в ней, ибо домик под реставрацию, а новый проект в городе сторить - очень накладно. Потому то знакомые и латают его. Но эта информация - годичной давности.
Подключение к коммуникациям: Я живу в деревяшке одноподьездной без удобств, но на первомайке, и коммуникации проходят рядом. Напротив строился котеджный поселок, и туда вели воду практически через мой дом. Я договорился с работниками, и они подключили наш дом к водопроводу и канализации незаконно, но работники сами были с водоканала. За всё взяли 120 килорублей. Через пол-года соседи с другого дома накапали на нас куда следует (как так, у них есть вода, а у нас нет?) и нам выписали штраф ! 200рублей! с квартиры, и платим мы теперь за воду и канализацию как и все белые люди! Спасибо добрым соседям! Это всё было 2 года назад. По строительству дома. Тоже частенько задаюсь этим вопросом, т.к. покупать в ипотеку 1комнатную квартиру на 25 лет - утопия. а 2-3 комнатная - какие уж там дети, если каждый месяц отдавать по 25 килорублей? Пришла идея каркасного дома. Проконсультировался со строителями, тот сендвич, который предлагается в проекте хорошо подойдёт для наших северных широт, а стоимость дома 120 кв.м. 650 килорублей (это насколько я понял комплект+доставка из питера и цены конца прошлого года) Недавно узнал что каркасники делают и у нас в городе. Вот только до конторы так и не дозвонился. некогда было. Кто и что думает по этому поводу? По земельному участку - нужно идти, и подавать заявку в мэрию, но лучше в приморский край. |
|
Закладки |