|
06.01.2010, 21:59 | #452 | |||||||||||||||||||||||
Re: РЫБАЛКА
Думаю точно так же как и старая, т.к. новый пластик на проходимость не влияет никак solsen, На ШН по снегу нужно просто "не стесняться" и всё будет отлично, тем более, по морю, когда под снегом всяких пеньков и камней заведомо нет Я весной по плотному снегу на даче дорогу неплохо пробивал, хотя снега за всю зиму нормально навалило. Кстати, заметил ШНива снежную целину лучше пробивает задом, т.к. зад легкий и, залетая на снег, он его проминает, но не проваливается.
06.01.2010, 22:02 | #453 |
Господа, может быть "Элька" - Mitsu L200?
06.01.2010, 22:04 | #454 |
Windy, не хватает ей весу и мощей, да и просвету чтобы сбить ропак сдоровый... его немного снесешь, а потом брюхом застрянешь... хорошо, что хоть откапывать долго не надо... немного снегу выгреб, да в раскачку своим ходом высунулся...*
|
|
06.01.2010, 22:08 | #455 | |||||||||||||||||||||||
Точно! Ты знал! Я сразу и не сообразил о чем речь! solsen, В такой ситуации лучше идти двумя машинами, сцепленными тросом метров 10-20 (сцепить 2-3 троса, лучше "бармалейки"). Первая пробивает сугроб сколько может и садится, вторая ее сразу назад, а потом снова первая вперед и т.д. Даже из машины выходить не нужно. Такая практика дано хорошо зарекомендовала себя на главном форуме.
06.01.2010, 22:29 | #456 |
Windy, Привет, ты просто на море не был, там не все так просто. Давай попробую обьяснить - вот дорога - колея, едешь 40 кмч, вдруг колея резко на 90 градусов поворачивает, если остановишься - будешь лопатой снег выгребать, если попробуешь на ходу проехать - или вылетишь по прямо из колеи или все равно засядешь :)
если вылетишь из колея, что мне удается постоянно , то дальше начинается оффроад - машина тянет-тянет-тянет, бывает и 100 метров так ползет со скоростью 0.5 кмч, а потом все равно засаживается. тогда мы берем лопаты и выгребает снег, делаем разгон такой метра два чтобы было - и снова с разгона в целину - уже бывает метров 5, а бывает и вырывается дальше, но обычно на этом скорость и драйв кончаются - машина каждые 5 метров начинает засаживаться. причем чтобы ехать дальше достаточно чуть-чуть выгрести снег из под бампера и двигателя, накатать метр колеи на месте и рвануть вперед. а вот большие джипы типа лендкрузера - они как-то не проваливаются в снег! |
|
06.01.2010, 22:32 | #457 |
видел я как уаз лифтованный засаживался в снегу! тоже самое что и нива. только лопатой все выгребать два раза дольше |
|
06.01.2010, 22:37 | #458 | |||||||||||||||||||||||
В чем-то ты прав. На море свой цимус- это тебе не поле с равномерным слоем снега. На море где по пол колеса а где и по бампер. Самый главный недстаток нивы и шнивы это слабая масса и недостаточный крутящий момент. Поэтому многие джипы там выигрывают. Достаточный крутящий момент на второй пониженной , плюс хорошая масса позволяет джипам проходить некоторые места ходом- там где нива просто сидит. А если еще там есть все блокировки - тогдаэто просто снежный танк! |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2010, 22:37 | #459 | |||||||||||||||||||||||
значит неправильный уаз, либо резина гуано... я седня обратно за козлом старым ехал, вернее по его следам, в одном месте почти на пузо сел... он там вроде как без проблем проехал... |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2010, 22:47 | #460 |
solsen, почти на пузо сел это асфальт, а вот когда сидишь на пузе и впереди снега чуть выше бампера..., а уазка сзади уже засел, но машина едет вперед с очень малой скоростью обороты по 4000 тыщи вот это уже класс.
но самое плохое - ты знаешь, что если остановишься, то придется откапываться. |
|
Закладки |