|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.01.2012, 17:25 | #271 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
Re: Проблемы с движком в мороз
возьмем абсолютно новое авто со штатным аккум и оборудованием
28.01.2012, 18:30 | #272 |
Andrey_mart, Какая-то глубокая, далёкая от реальности теория начинается
Есть ёмкость батареи, есть ток потребляемый страртёром, можно вычислить за какое время работы АКБ разрядится полностью
28.01.2012, 18:38 | #273 | |
Супер модератор
|
as423, Я говорю про саморазряд, если она будет стоять. Допустим ты приехал, померял мультиметром что батарея заряжена на 100%(штатная, новая),включил иммобилайзер все дела на улице -20, сколько дней она(машина) простоит до минимального значения напряжения АКБ при котором стартер будет крутиться и в численном значении чему равно это значение
может мне четкий ответ кто-нибудь дать :)
28.01.2012, 19:57 | #274 |
Andrey_mart, ну такой точный и конкретный ответ тебе вряд ли кто даст. Или тебя интересует чистая теория,без учета токов утечки и других факторов? Кстати,100% заряд батареи,который тебе покажет мультиметр сразу после поездки,и 100% заряд,к примеру,после полного цикла зарядки зарядным устройством-это две большие разницы.
|
|
28.01.2012, 20:02 | #275 | |
Супер модератор
|
CatAlex, и все все все всё с токами утечки и т д, как в реальности, но большой разницы я думаю не будет...(если машина новая допустим т.е. с конвеера) и доп оборудования нет то и ток утечки приблизительно одинаков будет при -20 градусах даже если 10 машин рядом поставить, какие еще нюансы могут быть?
пы.сы: насчет разницы заряда генератором и заряда устройством дома знаем не зеленые :)
29.01.2012, 00:04 | #276 |
У меня машина простояла в 2009 3 недели в декабре в ожидании ремонта. Были хорошие морозы и легкие оттепели. Заводил при -15, откопав машину из сугроба. Думал, не заведется. Завелась, как ни в чем не бывало!
29.01.2012, 00:18 | #277 |
М412, стоял в сугробе за городом почти год, весной(март) завелся без проблем с первого раза(было тоже гдето -15). акума титан-арктик с замкнутой банкой.
правдо сам выйхать не смог, ибо "врос" в земелюшку русскую...дергали буханкой. |
|
29.01.2012, 00:31 | #278 |
solsen, свечки то давно менял?
|
|
29.01.2012, 21:53 | #280 |
Хе,а у меня свежая батарея заводиться без проблем.....на днях даже где-то в -21...-23 открыл машину и не стал садиться( ...ну чтоб ...опу не морозить) -выключил передачу и прямо не выжимая сцепления крутанул-завелась и тут же заглохла - сцепление не дало-я вообще пока не понимаю эту завязку- при - 20..25 выжал,завел,отпустил= заглохла ,отпускать приходиться медленно-поэтапно. Ну а второй раз крутнул-не заглохла,стала греться. Мой рекорд запуска: январь 2010 в -39, завелась вообщем даже неплохо, но сцепление держал около минуты, а потом когда съезжал с места-пошла вонь сцепления,трансмиссия была замерзшая нафик.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... Последний раз редактировалось ЛёёХа; 29.01.2012 в 23:15. |
|
Закладки |