|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2012, 17:33 | #251 |
Re: Прохождение техосмотра
Rezervist, ну мы-же вроде не такси и мест у нас мало в салоне
|
|
20.02.2012, 17:38 | #252 | |||||||||||||||||||||||
Для такси и прочих перечисленных - талон не техосмотра, но - ГОСУДАРСТВЕННОГО технического осмотра, потому как их деятельность подлежит повышенному контролю со стороны государства. Как говорится, - почувствуйте разницу! Ну а талон технического осмотра - для всех остальных. Так штаааа... рисковать деньгами крайне не советую. |
||||||||||||||||||||||||
20.02.2012, 17:54 | #254 |
Обязательно бояться!
Не сильно, но, все-таки, - бояться! У нас ЦО уже потребовал расторгнуть договора со страхователями по ОСАГО, заключившими договра после 01 января 2012 года и не имевшие на момент заключения договора надлежащим образом оформленного талона ТО. А дальше (опосля выборов) может стать еще хуже. |
|
20.02.2012, 20:21 | #255 |
Rezervist, В некоторых районах обл. для грузовыых машин не требуют прохождения ТО и выписывают полис,а для легковых требуют прохождение ТО. Почему так?
|
|
20.02.2012, 22:21 | #256 |
Нуу так-то это ваша вина.. вы не должны были этого делать... А с другой стороны, как это выглядит??? Типа мне звонят и говорят, что извините ваш полис недействителен.... А если телефона нет??? Мой телефон мой страховщик не знает.. По адресу в регистрационном я не проживаю |
|
21.02.2012, 08:33 | #257 | |||||||||||||||||||||||
У нас-то всё нормально ))))))) Мы никого без талона не страховали. Люди-то, поди, - серъезные ))) Не шелупонь какая-нибудь, за бабки "маму родную продающая" и втюхивающая своим же родным клиентам "левые" талоны ТО за дополнительное бабло. Хотя, и знакомые подходили, и настоятельно "просили". Некоторые, может быть, даже, обиделись на меня... На время, конечно, обиделись... Дня на три ))) А в случае "левого" талона (если ДТП случится по вине страхователя) страховая, выплатившая возмещение, видимо, просто будет вправе выйти с регрессным иском к виновнику. Нахрен ей кому-то звонить и кого-то искать? Суд найдет... или примет заочное решение. Так что, тут самому больше думать надо, чем на честность некоторых страховых надеяться... Кстати, в документе есть еще несколько занятных "нюансов". Я пока его изучаю : 80 страниц "мелким почерком", все-таки...))) По мере поднятия тем буду об этих "нюансах" информировать одноклубников... |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2012, 09:35 | #258 |
Вот что интересно: А чем отличается "левый" талон от настоящего??? Ведётся какая-то общая база??
|
|
21.02.2012, 10:11 | #259 | |||||||||||||||||||||||
Общей базы пока нет. Но есть уголовное дело по РГС (была инфа в инете) по выдаче талонов ТО без проведения самого ТО. В каждой компании ведется своя база, куда по требованию РСА (Российский Союз Автостраховщиков) уже вносятся данные о прохождении ТО клиентами страховых компаний. В любое время РСА может запросить любые данные из этой базы. Также эти данные может получить, например, и суд по своему запросу. Единую базу по убыткам по ОСАГО давно уже "планируют" создать. Однако, пока воз и ныне там... Я пока не знаю, как реально будет складываться судебная практика по "левым" ТО. Лично я бы на месте судьи (при наличии сомнений в подлинности талона) запрашивал бы диагностическую карту на конкретный автомобиль, которая должна храниться в пункте техосмотра. Подделать ее тоже теоретически можно. Но в этом случае можно будет легко лишиться аккредитации в РСА. И весь бизнес - коту под хвост... Кстати, вчера прочитал, что коммунисты предлагают вообще отменить ТО для авто грузоподъемностью до 3,5 тонн. Так что, думайте головой, а не "сердцем", за кого голосовать.))) |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2012, 11:06 | #260 | |||||||||||||||||||||||
К сожалению, не могу даже предположить, почему так делается. Никаких "руководящих" документов о различиях в проведении ТО грузовых и легковых автомобилей в страховых компаниях нет. Думаю, однако, что владельцы грузовиков реально рискуют своими деньгами... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |