|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
Результаты опроса: Как вы относитесь к АКПП? | |||
Только положительно | 13 | 59.09% | |
Только отрицательно | 5 | 22.73% | |
Без разницы | 4 | 18.18% | |
Фигня опрос | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2010, 22:10 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Плюсы/минусы АКПП
Кот-бегемот.,видимо ты не совсем понимаешь что такое раскачка... тут вроде как надо врубить передачу, нажать на газ, довести обороты до 2500 и резко отжимать педаль сцепления и снова прижимать, в моем понимании это раскачка, а не переключение передач быстрое туда-сюда... если не прав, поправьте * |
||||||||||||||||||||||||
10.03.2010, 22:17 | #12 | |
Бухает тут!
|
а я думал вперёд-назад,тобиш с первой на заднюю передачю,ошибся значит,не выспался на работе.
Незнаю как все но я обычно когда машина начинает застревать сразу останавливаюсь и иду калею копаю,решоточки подкладываю,чтобы не закопалась,привычка от семёрки и так же можно с акпп,хотя не место иномаркам в нашей русской грязи,нам и так места мало.
10.03.2010, 22:19 | #13 |
а я думал раскачка это вперёд-назад
solsen, как ты написал раскачка, так даже я делать могу
10.03.2010, 23:23 | #14 |
раскачка это как раз первая-задняя
раньше на некоторых машинах было для удобства раскачивания сделана задняя передача напротив первой.
11.03.2010, 13:17 | #15 |
Как говорят мои друзья - профессиональные грязедавцы, экспедиционеры... всем АКПП хороша, НО есть у неё два минуса:
1. Зимой по снегу плохо зимник наминать. 2. Если залил где в походе-экспедиции, всё трындец, а ежеле сломалась, несмотря на свою надёжность, всё пипец, машину можно в лесу-тундре-болоте оставлять.. так как на месте её не отремонтируешь а транспортировать машину из болота откуда сам еле выбираешься - утопия. А насчёт раскачать машину - лехко, сам видел, тут главное техника отработанная. да и в чаче-гавнице едет-движетсо нормально.. тут опять же техника и опыт... |
|
11.03.2010, 13:39 | #16 |
И то и другое раскачка, просто твоя раскачка менее эффективна. Кот-бегемот все на ниве прекрасно переключается вперед-назад. |
|
11.03.2010, 15:15 | #17 | |||||||||||||||||||||||
NikeR, а почему зимник плохо наминать?
11.03.2010, 15:40 | #18 | |||||||||||||||||||||||
+1 на всё нужна сноровка, уменье, тренировка...
11.03.2010, 17:57 | #20 | ||||||||||||||||||||||||
Бухает тут!
|
У кого как,у меня на семёре задняя передача включалась как и все,а на новой нивке рычаг надо ещё нажать вниз,на это целая секунда теряется,даже две если слабо нажал.