|
|
Компьютерный раздел Обсуждаем компьютеры, железо, программы и игры |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Re: Хитрый вирус
mikel, В диспетчере устройств Windows жесткий хоть видно? А из любого загрузочного дистрибутива Linux, нпр. Ubuntu?
Антивирь мог проколоться любой, т.к. зараза, судя по всему, свежая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
Антивирь мог и пропустить, т.к. на вопрос системы безопасности Винды: "Запустить данный файл??" Пользователь ответил да ![]() Ведь данная программа может и не проявлять вирусные действия.. Ведь это да-же не вирус в прямой форме... Просто на экране модальная форма и блокировка мыши и клавы вне этого окна... Например программа в терминалах оплаты так-же ведёт себя: модальное окно с блокировкой всех устройств ввода... Но ведь на эту программу антивирь не ругается ![]() Так что не надо на антивирус надеяться, а внимательно нажимаем "ДА" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||||||||||||
Дак это я знаю.. Привожу пример схожего с вирусом действия ![]() Например я работаю с кассовыми программами, там кассир вообще ничего не может сделать имея и клаву и мышку.. (Да-же диспетчер задач блокирует). Программа полностью блокирует всё кроме нужных действий в программе.. И да-же рабочий стол не загрузится, если захочешь... И ни разу ни при установке ни при эксплуатации ни один антивирус да-же подозрительного действия не видит... Я это всё клоню к тому, что Антивирусу сложно разобраться где вирус, а где нужная программа... Поэтому если пользователь сам ставит какое-то ПО, то антивирус думает, что пользователь вменяемый и лояльно делает только важные проверки на безопасность, подозрительно к нему уже не относится... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#15 |
SVK,
тогда как обойти эту хрень без стороннего компа??? с обычными, которые безопасный режим и винду блокируют все ясно, а с тем, который заблокировал большинство вариантов что делать? |
|
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
А что сними ясно?? Я успешно восстанавливал и такие системы.. Был случай, когда оооочень надо было восстановить систему и я убил целый день на него.. Выяснилось, что вирус заменил в системе некоторые важные системные файлы. Т.е. человек нажимает Ctrl+Shift+Esc, надеясь, что запустится диспетчер задач, а запускается ещё одно окно вируса ![]() Вообще все варианты восстановления расписывать не хочется, т.к. ничего сам не придумал и в инете куча статей по этому поводу... Всё лечится, только иногда как говорится игра не стоит свеч ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#17 |
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
еще как установил систему, ставишь второго юзера, не админа, без прав на установку программ. и проблема решена, еще не появившись. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||||||||||||||||
А здесь смотрел https://www.drweb.com/xperf/unlocker/ ? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Закладки |