|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.09.2013, 10:50 | #11 |
Re: Посторонний шум!
у нас маслом и гидрики и цепь натягивается. Так что от плохого масла (или фильтра) могут быть эти 2 варианта. При увеличении оборотов давление поднимается, и шумы должны исчезать. Как вариант более жидкое масло залили, чем раньше. Шнива какого ГВ?
|
|
15.09.2013, 17:50 | #12 | ||||||||||||||||||||||||
Продвинутый
|
Машина 2008 года.Пробег 53000 км.Масло брал такое же как было раньше,шел ультра 10w40 полусинтетика,по этикетке так а что там налито никто не скажет.Может для начала поменять фильтр для пробы?А масло потом и может что посоветуете получше шела? |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2013, 06:27 | #13 |
ZIC A 5W-30 машинка 2008 г.в. пробег 59500, использую его с 15000 км. - проблем не было. |
|
16.09.2013, 09:01 | #14 |
применяемость масел в соответствующей теме. Тут про шум. ИМХО масло густовато, но на лето пойдет. Вот только шелл мне не нравится. От него налет по всему двигателю.
2008г - это переходной год с гидриков старого образца на гидрики нового. Новые вроди ходят, а вот старые мне все же пришлось демонтировать. Ни как их восстановить не получилось Хотя если "перебор" получается при перегазовках, то имхо это цепь. Пусть помощник послушает от куда звук. Гидрики при увеличении оборотов даже стучащий хуже слышать будем, а вот натяжитель недостаточно может работать, и цепь может греметь. |
|
10.11.2013, 00:28 | #15 | |||||||||||||||||||||||
тогда спрошу... В районе 2000 оборотов особенно под нагрузкой из под капота (т.к. и на холостых тоже) идет четкий гул-вой, до и после тихо. Т.е. еду, стрелка подходит к 2000 - завывает, еще секунда-другая (а обороты растут) и стихает - слышно даже сквозь музычку (я слышу, супруга - нет). Грешу на "сухие" подшипники где-то под ремешком (на гене или натяжной). На холостых попробовал послушать, газовал в ручную - не понятно, да и гул этот не постоянный, то есть, то нет... Но идет однозначно из ременного механизма. Ролик в запасниках уже лежит. С генератором хуже - боюсь я электрики. Может кто сталкивался с подобным? И еще - если воет генератор, насколько сложно в морозно-полевых условиях заменить проблемную деталь (и что надо прикупить)? Книжка есть, читать умею, но практика есть практика! Тут еще мысль прорезалась - погода сырая, промозглая, а свиста из-под капота нет, хотя по весне свистел замечательно... Может свист обратился в вой? |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2013, 00:50 | #16 |
Если геморатор свистит, то снять его можно с пивом за час, без за 15минут. Там довольно все просто и висит перед глазами. Дальше гену либо дома на кухне ковырять, либо нести в ремонт в спец контору. При ремонте самому и замене подшипников есть одна проблема: одшипник в передней крышке. первая проблема открутить шкив (есть положительный опыт по откручиванию шкива ударным гайковертом) вторая проблема - подшипник завальцован в крышке и по мануалу меняется вместе с крышкой.
|
|
10.11.2013, 12:16 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Личный опыт. Замена генератора заняла 40 минут на обочине у Астра-авто. Включая 2 похода в магазин: за генератором, и потом за ремнём. |
||||||||||||||||||||||||
19.11.2013, 08:22 | #18 | |||||||||||||||||||||||
у меня от помпы шум идет, но не течет. |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2013, 08:50 | #19 |
andrey29, у нас помпы нового образца стоят с новыми уплотнениями. Они работают до последнего. пока помпа не развалится
|
|
20.11.2013, 09:15 | #20 |
А открыв капот, газанув, в каком районе шумит, я на старой машине, вставлял в ухо медицинские наушники и слушал больного..
У меня с новья, есть какой то вой при 110 км,примерно, сейчас не помню, сбрасываю, тихо.. К тому же, у меня стоит полная защита днища, в том числе и раздатки, может мешает обдуву??? Последний раз редактировалось Sergey184; 20.11.2013 в 11:44. |
|
Закладки |