|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2010, 10:01 | #11 |
Re: Антифриз на впускном коллекторе
Северодвинец, спасибо,ты был прав-цокает гребаный клапан адсорбера!! А я уже весь извелся-блин,гидрики стучат!! износ распредвала повышеный идет!! двигатель изнасиловал присадками типа "антишум". Буду менять его - меня он заманал. +1!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
03.03.2010, 17:52 | #12 |
Да долго ты на их грешил, а оказалось совсем другая причина Теперь меняй масло и будет тебе счастье |
|
03.03.2010, 23:35 | #13 |
ALEX, уже поменял на ликви моли 5w40...двигун работает ровно и спокойно.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
01.04.2012, 16:49 | #14 |
Вчера завел машину, проехал немного и мне позвонили-я остановился ,вышеол, и стал говорить по тлф и через 2-3 минуты увидел что с правой стороны капота пошел пар - быстро в салон ,температура пл БК 89гр.- нормально,я выдернул капот-и под капот,а там из патрубка который идет к нижнему входу радиатора,а верхним в термостат- и гляжу, ссыт прямо на выхлопной коллектор соответственно тосол (у меня зеленый дзержинский ). Я всё бросил и погнал прямо в магазин,решив что надо во что бы то не стало дотянуть своим ходом до магазина, а потом и до гаража. Купил патрубок (132р.), 5 литров тосола этого зеленого, заглянул под капот - в расширительном уже еле - еле, совсем нет жидкости, но не течет при остановленном двигателе, по БК температура 94-96гр. Я долил 1 литр. И погнал в гараж (около 3 км). Доехал до гаража-в салоне вонь горелого тосола,аж глаза жжет,и тянет блевануть , из под капота дымит тоже. Но температура почему-то 90 гр. всего. Открыл капот-в бачке уже хрен,ничего - из патрубка течет - ключ повернул ,температура 102,и сразу оба карлсона ту же пошли охлаждать. И загнали температуру опять на 92гр. Я открыл гараж и заехал быстро, по пути свернув зеркало, оно просто сложилось. Всё. Заглушил. Поднял капот.
Ну потом я подождал 2 часа- тосол остыл, я слил остатки с радиатора, разобрал ,сняв защиту,пыльник алюминиевый и заменил патрубок - там не сложно, если есть малая трещотка да головка на нее на 7. Хомут "норма" широкий. Герметик не ставил,потому что не знал какой надо. Всё залил , завел, слава богу внизу по хомуту вроде не ссыт, а то опять всё разбиратьчтоб подтянуть. Двигатель вроде не перегрет,ничего не увело, температура выше 102 не поднималась, работает и тянет норма. Уровень жидкости - норма, воздух я выгнал, по книге,там легко делается. Фото патрубка выложу потом обязательно, он какой то безродный вообще, нет ни знаков ни маркировок,весь раздутый и расщелявший, отходил 2 года после замены радиатора. Лопнул вдоль,дыра 5-6см,видна ткань там,поэтому он совсем и не разошелся. Всё, я пошол шпаклеветь-ремонт у меня дома,блин как всё достало.
|
05.05.2012, 21:40 | #15 |
Вот, обещал шлангчик показать, любуйтесь, отстоял на машине 1.5 года:
|
05.05.2012, 21:42 | #16 |
Странно, у меня 8 лет отстоял...
Поменял при замене радиатора для профилактики |
|
05.05.2012, 22:00 | #17 |
ЛёёХа, уменя то же шланчиг сегодня треснул.... а на днях поменял термостат, на корпусе была канавка, через неё тосол тоже удирал...
06.05.2012, 15:40 | #18 |
SVK, у тебя наверно нормальный стоял шланг из нормальной резины, а этот мой вообще где сделан непонятно..налицо контрафакт
|
Закладки |