Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система

Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 17:35   #161
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127
Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:
Сообщение от solsen Посмотреть сообщение
по идее подзарядится должен был хоть немного, да и морозов не было, чтобы вот так разряжаться??* сегодня подзарядим его, как бы не получилось что он во время движения не заряжается О_о __________________

Если в темное время суток ездить+фары +печка+подогревы всякие то он не заряжается почти-может по ентму,а так не мешало бы проверить тестером идет ли зарядка вовсе.Акум то небось подольский(штатный) еще

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 17:47   #162
solsen
Живёт тут

Вес репутации: 100

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
Если в темное время суток ездить+фары +печка+подогревы всякие то он не заряжается почти-может по ентму,а так не мешало бы проверить тестером идет ли зарядка вовсе.Акум то небось подольский(штатный) еще

пока еще штатный * но если так пойдет то чувствую не на долго*
Старый 02.01.2011, 17:59   #163
GOOD3ILLA
Модератор

У меня тоже подольский сейчас стоит,я его зарядил(долил дистилат и плотность поднял до 1290 по ареометру все нормуль,робит) и второй DOMINATOR тоже уже вторые сутки заряжаю,после проблем с геной угробил.Проверь плотность да заряди по нормальному(подними до зимней 29-30),а так акум послужит еще

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:08   #164
Михаил
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от mws Посмотреть сообщение
Машина 2005 года, масло - везде синтетика.

Вчера... На улице -30 и ниже, а ехать надо. Ночью ходил, грел, утром запустилась нормально, но вот когда поехал...
Сначала датчик показывал -32, потом опустилось до -36 (понятно, движение, обдувает), и тут началось - отпускаю педаль газа, а обороты не падают, я ее понажимал, так как полез тахометр аж до 5 тыс.оборотов и ползет дальше, я на обочину, глушу. Через пару минут запускаю - с первого раза не завелся, со второго запустился, но только с подгазовкой - движок перестал держать холостой ход (я стал грешить на регулятор ХХ). Кое-как добрался до дома, занес вещи, пошел ставить машину в гараж - все нормально, завелась как надо, холостой ход в норме - мистика!!! Ходил потом несколько раз грел - проблем никаких.
Утром завел, поехал, как только температура опустилась до -36 опять начались проблемы - пропал холостой ход, а в какой-то момент вообще смог завести только после того как скинул клемму с аккума (обнулил что-то) и потом обратно одел. Щас пару раз грел - все в норме.
Что это может быть? Глюки от мороза или все же регулятор ХХ? Может кто сталкивался с такой проблемой...

У меня такое происходит , В -30 , когда на 5 передаче по трассе минут через 15-20- отпускаешь газ и обороты не падают совсем,даже 4 передачу не могу воткнуть, выжимаю сцепление движок даже визжит,останавливаюсь,глуш у,завожу и еду дальше (на 4 передаче такого не происходит- проверил)
Михаил вне форума   Профиль Михаил Послать Михаил личное сообщение Найти сообщения Михаил Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 10:06   #165
Роман (Затон)
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 52

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Тросик газа в оболочке подклинивает.

+100
Роман (Затон) вне форума   Профиль Роман (Затон) Послать Роман (Затон) личное сообщение Найти сообщения Роман (Затон) Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:16   #166
GOOD3ILLA
Модератор

Ну вот и опять похолодало и проблемы с пуском двигателя возвращаются.Как я уже писал ранее,что заменил РХХ,и хотел протестить в холода,дак вот замена,относительно пуска двигла,не помогла но машинка стала робить устойчиво.
Сегодня с утра надо было ехать по делам(t -25) и вчера вечером я вышел завести авто и немного погреть, так как вчера ни куда не ездил и вообще нос на улицу не показывал(а t была -27), и выглянув в окно мне стало жалко своего ШНива такого холодного и покрытого инеем.Собрав волю в кулак и одевшись потеплее, стуча зубами я вышел на улицу,залез в "дубовую" машинку на промерзшие деревянные сиденья,кое как снял авто с передачи, выжал сцепление и принялся ее заводить.На поворот ключа стартер среагировал не охотно и вяло начал проворачивать мотор.Выключив зажигание и немного подождав я снова повернул ключ.Стартер закрутил бодрее,будто открылось второе дыхание(видимо АКБ прогрелась),но мотор признаков жизни не подавал.Я крутил еще и еще но все было напрасно.Я стал качать педалью газа как насосом и двигатель немного зафыркал,МК запищал,выкинул какие то ошибки и о чудооооо заработал,нет не двигатель как вы наверно подумали,а вентилятор охлаждения,я был в шоке.Выключил зажигание,вентилятор затих и я попробовал крутануть еще да не тут то было,аккумулятор здох.Я решил не сдаваться и вынес из дома второй АКБ и продолжил процедуру.Конечно крутанув пару-тройку раз и качая педалью газа я его все таки завел но выползла другая проблема-"гена".Двигатель уже во всю занимался своим привычным делом а вот он то есть гена признаков жизни так и не подавал-напруга на АКБ не шла.Пару минут погрев машинку в ожидании чуда что гена заработает когда прогреется я сдался он так и не заработал и отморозив себе все я ушел домой.Сегодня с утра завел все робит,гена работает но завелась все так же плохо.В чем может быть причина то что без подгазовки не заводиться?,как только я ее купил в -30 без газульки с пол тыка заводилась.

Я В АХ..Е!!!

Последний раз редактировалось GOOD3ILLA; 24.01.2011 в 13:35.
Старый 24.01.2011, 12:26   #167
Павел
Гуру

Вес репутации: 64

Это не тросик , обороты бы не ползли сами собой до 5тыс.Тоже такое бывает в морозы ,не так сильно конечно.Во время движения при переключении передач наблюдается скачок оборотов. У Дениса (Kasper) в сервисе сбрасвали ошибку с датчика , но помогло ненадолго .
Павел вне форума   Профиль Павел Послать Павел личное сообщение Найти сообщения Павел Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:39   #168
_Den_
Администратор

Изображений: 17
Вес репутации: 128

Цитата:
Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Это не тросик , обороты бы не ползли сами собой до 5тыс.Тоже такое бывает в морозы ,не так сильно конечно.Во время движения при переключении передач наблюдается скачок оборотов. У Дениса (Kasper) в сервисе сбрасвали ошибку с датчика , но помогло ненадолго .

Скачок оборотов наблюдается у всех машинок, вроде как после 2007 года, а может и раньше. Повторюсь, что у меня его не было только тогда, когда не работал датчик скорости (который на раздатке).
Старый 24.01.2011, 15:39   #169
KNOPFLER
Гуру

Вес репутации: 64

Цитата:
Сообщение от solsen Посмотреть сообщение
пока еще штатный * но если так пойдет то чувствую не на долго*

По поводу штатного аккумулятора, у меня АКОМ штатный(2006г) испустил дух только этой зимой, а так честно отслужил без претензий. купил снова АКОМ в новом дизайне (браво). у жены на пежо VARTA годом позже (2007) ушла на пенсию неделю назад. Если за батарейкой ухаживать должным образом, срок службы примерно равный. Зчем платить больше!?
KNOPFLER вне форума   Профиль KNOPFLER Послать KNOPFLER личное сообщение Найти сообщения KNOPFLER Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:41   #170
Юрий007
Модератор

Изображений: 7
Вес репутации: 100

А я думал только у меня в сильные морозы бешенная Шнива. Пару раз на трассе было, что она сама ход набирала. Отпускал газ и все проходило.

Закладки