Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Технические разделы > Автозапчасти

Автозапчасти Обсуждаем запчасти, делимся опытом эксплуатации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 00:22   #141
mihail
Новичок

Вес репутации: 0
Re: Запчасти на НШиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Рейлинги для Шеви Нивы делают 3 предприятия (наиболее известные): АвтоПолимерСервис, Лидер, Петройл-Тюнинг. Осенью тоже присматривал рейлинги, почитав темы на головном форуме, там есть отдельные ветки по рейлингам Лидера и Петроила, пришёл к выводу, что у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидера), есть выбор поперечин: стандартные и "аэро". Тема про рейлинги Петроил на головном форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0
mihail вне форума   Профиль mihail Послать mihail личное сообщение Найти сообщения mihail Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 17:36   #142
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 123

Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:38   #143
ALEX
Гуру

Изображений: 72
Вес репутации: 64

Цитата:
Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
Рейлинги у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидераhttp://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.
ALEX вне форума   Профиль ALEX Послать ALEX личное сообщение Найти сообщения ALEX Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 22:37   #144
_Den_
Администратор

Изображений: 17
Вес репутации: 128

Цитата:
Сообщение от ALEX Посмотреть сообщение
Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.

У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.
Старый 10.04.2011, 22:54   #145
mihail
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.

И устанавливать при плюсовых температурах, именно поэтому я решил заказ с осени на весну-лето отложить. Там в комплекте обезжириватель и ещё какое-то вещество идёт, если я правильно помню.
mihail вне форума   Профиль mihail Послать mihail личное сообщение Найти сообщения mihail Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:33   #146
GOOD3ILLA
Модератор

Изображений: 20
Вес репутации: 127

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.

Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться

КОМУ КЛУБНУЮ КАРТУ??СТУЧИТЕ В ЛИЧКу

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:46   #147
Костя
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться

Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 23:57   #148
GOOD3ILLA
Модератор

Цитата:
Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.

Я сее буду колесики 235\75 15 в конце мая брать,заказываю на Шина ру. Ханкук Динапро м\т.Ежели чего дам примерять коли своими еще не обзаведешься.Отпуск блин перенесли на июнь,уже терпения не хватает как лифт хоца.Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки,а то и ешо кто подтянется

Я В АХ..Е!!!
GOOD3ILLA вне форума   Профиль GOOD3ILLA Послать GOOD3ILLA личное сообщение Найти сообщения GOOD3ILLA Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 07:22   #149
Костя
Живёт тут

Цитата:
Сообщение от GOOD3ILLA Посмотреть сообщение
Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки,а то и ешо кто подтянется

Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь
Старый 12.04.2011, 19:16   #150
GOOD3ILLA
Модератор

Цитата:
Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь

А до Щучьих реально проехать будет.Осенью там бывал но машину бросал не так уж и далеко отъехав от Пикалево т.к. почва была уже промерзшая и реально было где нить повиснуть,колея жесть вся дорога изрыта,наверно лесовозами.Вот летом после дождичка хорошего каки там наверно хоть отбовляй.Ой нать во флудерную а то не по теме уже

Я В АХ..Е!!!
Ответ

Закладки