|
|
Новости и объявления не связанные с клубом О том что происходит в мире и регионе, обстановка на дорогах. Объявления от форумчан |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2010, 19:49 | #111 |
Re: Обстановка на дорогах
А вот в Архангельске схему проезда я бы как раз и поменял. В один круг входят 5-7 дорог, откуда мне знать какая главная, не первый раз еду и все равно путаюсь.
04.11.2010, 10:18 | #112 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
|
По всей стране надо поменять. Есть такие "рогатые" круги, надо ехать, "лучики" считать, при этом помнить который из них толстый, а который тонкий был на знаке. Местные такой ребус пролетают на автомате, приезжие теряются,задерживают движение,провоцируют ДТП. |
||||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 10:38 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Вот этого, скорее всего и боятся, что все поедут на автомате по старому Тут очень тонкая грань.. Но менять всё равно надо, т.к. да-же из существующих кругов, нормально организован только на Талажском шоссе (когда едешь по кругу, перед каждым лучиком знак и не надо запоминать заранее курс главной дороги).. все остальные действительно лабиринт для гостей... |
||||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 11:09 | #114 | |
Гуру
|
SVK, даже самый "правильный" Талажский круг тем и удобен,что он почти весь главный. Даже если ты решил везти тёщу на самолёт,а при въезде на круг заметил,что ты её забыл дома, при возвращении надо пропускать тех, кто едет с Талажского ш.,т.е. тоже на главной, справа. Уже ритм сбивается. У меня стаж 30 лет,без малого, это семечки, а вот знакомый у меня старается избегать этих Архангельских кривогорбатых кругов. Если сделают везде круг главный, всё будет просто как на обычном перекрёстке.
|
|
04.11.2010, 15:05 | #115 | |
Знающий
|
Я по первости эти круги тоже тихо ненавидел. Но 5 лет проживания в Архангельске исправили ситуацию :)
05.11.2010, 17:29 | #116 |
Северодвинцы, выезжающие утром в сторону Архангельска будьте бдительны, не доезжая СТЕЛЛЫ дежурят гайцы, вооруженные по последнему слову техники. Сегодня с утра попался за превышение всего 72 км/ч.
Сами гайцы стоят на отворотке на ТЭЦ-2, а радар с камерой метров за 250 до них. Фиксирует всех ловко зараза. Пока меня оформляли минут за 5-7, ещё двоих окучили у обоих по 73 км/ч. |
|
05.11.2010, 17:50 | #117 |
ALEX, утром ехал, мне моргнули, стормозить успел. Радар у них классный стоит
05.11.2010, 19:09 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Где-то читал, что водители с такими радарами борются с помощью бомжей. Только гаишники прикормятся на одном и том же месте, как водители, которые часто там ездят, нанимают любого бомжа за пузырь, чтобы тот разок кирпичом хорошенько треснул в район камеры А что с бомжа взять? Ничего, да и пойди найди его, если к камере он подошел сзади, треснул и ушел дальше по своим делам с пузырем в кармане Северодвинцы, это не руководство к действию, а просто информация для сведения
05.11.2010, 22:13 | #119 | |||||||||||||||||||||||
Наоборот.. Его легче радар-детектором заметить.. Если раньше инспектор мог подпустить машину поближе для надёжности сканирования, то этот агрегат постоянно излучает... т.е. радар-детектор запищит у вас раньше, чем эта система начнёт номер машины различать |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2010, 22:20 | #120 | |
Бухает тут!
|
самое надёжное ехать 60-т км,хрен докапаются.