|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.04.2011, 23:05 | #101 |
Re: Застучал движок
Жень такой риск есть. у меня так произошло при запуске мотора... но это от кривых шаловливых ручонок. А так я думаю- надо заменить натяжитель. Вывесить заднее колесо и на передаче провернуть его. движок сделает пару оборотов- цепь встанет на место.
Я после этого раза три скидывал голову =так делал, всё в порядке было. Кроме натяжителя купи винт вроде м 10(может8)шаг 1.25 - вкрути его вместо трубки маслоподающей в тройнике. мороки меньше чем снимать тройник. где то читал, что и проводов идущих на датчик давления масла может не хватить. Но надо вкручивать с уплотнителем- я использовал герметик.
06.04.2011, 23:20 | #102 |
Sanya,тройник я снимал и датчик давления масла менял. так что откручу без проблем. И кольца медные успешно терял.
А про провернуть двигатель за колесо...хм надо попробовать. Кто-нибудь так делал еще?
07.04.2011, 14:33 | #103 |
Мой знакомый делал. Сказал вывесить любое колесо можно и на 4 крутить по ходу движения. Саша, а у нас щас нет никокого тройника и трубка сидит прямо на датчике. |
|
07.04.2011, 16:58 | #104 |
я в новую ниву ещё не лазил. Опыт по преведущей машине рассказываю.
08.04.2011, 08:25 | #105 |
Geka,спасибо.
На главном форуме вычитал что эти родосо-пилоты бывают для жигулей и для нивы, там фотки есть. Что интересно и те и друге видел в продаже. Себе купил на ниву 21214,
08.04.2011, 10:50 | #106 |
Женя во сколько обошёлся?
Вчера пытался подлезти к нему, не тут то было. Без удлинителей нечего делать. Ключи нужны на 10-для натяжителя, на 19-для датчика их то у меня и неоказалось. Пришлось у соседа клянчить. |
|
08.04.2011, 12:08 | #107 |
В 420 рублей, в Северодвинске на Окружной 27 нашел.
А не проще термостат снять? И воздуховоды?
08.04.2011, 16:27 | #108 |
Нужен удлинитель гибкий. Цена вопроса 40 рублей. Без него намучился вдоволь))) Ну и соответственно набор головок.
09.04.2011, 01:23 | #109 |
Все поставил сам! Ну и намучался, полтора часа убил во время обеда. А колеса крутил в конце дня рабочего, блин не успел сразу. А когда датчик ставил на место шайбу уронил (криворукий). Еле достал лежа на движке, на редукторе лежала.
P.S. Всем спасибо за помощь!!! |
|
11.04.2011, 09:12 | #110 |
в пятницу поставил АНЦ Пилот. Работы выполнялись в комплексе с заменой клапанов на первом цилиндре. Движок подтраивал, пропуски зажигания и замер компрессии - 7,5. Теперь не троит, цепь не гремит, но машинка стала тупить, раньше рвала с места (даже на трех горшках) теперь динамики нет, на четвертой на обгон не рискну. И при прогреве двигателя опять хлопки в грушителе. БК ошибок не выдает. Вопрос - это результат установки АНЦ или ручки у моториста кривоваты. Посмотрел свечи - через чур белые, как будто смесь бедновата.
|
|
Закладки |