|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.11.2015, 18:45 | #91 |
Re: Как правильно заряжать аккумулятор
|
|
05.01.2016, 20:47 | #92 |
Приехал с работы и снял на ТО акум.
АКОМ- родной: 63000км- 3г. 9мес. Долил 350 гр. дистил. воды до среднего уровня по банкам. Поставил на 2 суток заряжаться зарядным АСТРО- ЗУ-3000. Делаю так один раз в год в ожидании морозов Заводился всегда
05.01.2016, 20:54 | #93 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
sssergei, ТО надо было делать до морозов, а то получается как в пословице "После драки кулаками не машут"
05.01.2016, 20:56 | #94 | |||||||||||||||||||
Andrey_mart,
Ты хотел сказать про жареного петуха? Написал- же
надо понимать на машине До сегодня не было времени
05.01.2016, 21:22 | #95 |
а я купил в дав авто Титан Арктик 75-ку.продован чуть ли не под прилавком плотность померил и сказал 1.29-1.30 все супер,я дату выпуска проверил,октябрь 2015г. ну думаю беру. Поставил на машину,проверили зарядку и поставили на гарантию. На след. день -22 а он сцуко еле крутит,так же как и мой 4 годовалый титан с плотностью 1.20,второй день морозяк -23 заводил вообще на последнем вздохе я охренел с такого акума. Снял,уволок домой,поставил старый. Проверил плотность нового,у меня получилось 1.26-1.27 и напруга 13.1В Вот сижу заряжаю малым током уже больше суток,плотность уже 1.28 и напряжение 14.5В. Хочу догнать до 1.29
Вот такие нынче Титаны пошли,больше не возьму. Со старым проблем не знал с самой покупки 4 года,можно было с работы домой на стартере кататься,крутил как бешеный а тут фуфло какое то Хотел же взять Тюмень "премимум" дак нет в продаже,позвонил на завод а они сказали и не будет,не справляемся,все расхватали((( |
|
06.01.2016, 15:47 | #96 |
Титан арктик три года катал, прошлой зимой уже его реанимировал (то есть на второй год эксплуатации) Этой осенью при первых минусах заумирал снова. Купил Зубр Белорусский на 90 / 780 (вроде или 750) - стоимость как титан арктик 75-эй. Ток в поддон малость не влезает-длинноват ))) Пока полет нормальный - проганял пару раз по заредке (как купил и где то в декабре для профилактики)
при - 27 полет нормальный, при более низкой температуре еще не пробовал (да и не было ее)))
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
06.01.2016, 17:48 | #97 |
|
|
06.01.2016, 21:22 | #98 |
Может кто обоснует установку более ёмкого акума?
напомню... Штатный 55А/ч.
06.01.2016, 21:36 | #99 | |||||||||||||||||||||||
ну больший запас пускового тока и соответственно более уверенный запуск + если есть доп потребители:люстра,лебедка и т.д. .Правда если короткие поездки возможен не дозаряд,нужно более мощный генератор,хотя у меня трудится родной правда с регулируемым реле регулятором. Предыдущего АКБ 75 хватило на 4 года,сейчас,в течении недели попробую его реанимировать методом заряд-разряд,может оживет,нет дак сдам))) |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2016, 18:59 | #100 | |||||||||||||||||||||||
Это если акум умер и ты взял его домой зарядить, то у тебя будет больше попыток запустить пихло по окончанию зарядки!!!! Вообще, конечно, более емкие аккумы хороши при длительных пробегах, когда они могут зарядиться. По нашей гене максимум 65 акум. Дальше при малых пробегах идет недозаряд и один фиг домой тащить.... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |