|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.05.2013, 18:12 | #91 |
Re: Система охлаждения
не думаю что сливать теплоноситель с разогретого двигателя хорошая идея.
|
|
01.05.2013, 18:34 | #92 |
|
|
01.05.2013, 23:44 | #93 |
да, помню, менял я на той ШН охлаждающую жидкость .... в жизни получается не всё так как в книге или как мыслиться.... Когда отворачиваешь нижнюю пробку,то она (жидкость,тосол) рванёт с радиатора и так как там мешает ей течь выштамповка кузова ( поперечная балка что ли), то течет эта сволочь никак не в таз, а весело булькая куда угодно....короче большие потери ОЖ обеспечены на этом этапе, я в смысле что проливается -то хрен с ним, затирать потом много придётся если в гараже....хе-хе... Дальше - больше..и интересней будет ...когда выворачиваете болт на блоке...там хрен что подставишь толком чтоб стекало...ну попытайтесь, может у вас что получиться а так-пусть течет с богом как течет.....Вообщем,замена ОЖ - грязноватое дело
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
02.05.2013, 09:08 | #94 |
Раньше были в продаже специальные краники, для радиатора и для блока. У меня на каком то Жигуле такие стояли. Удобно, надеваешь трубку,сливаешь жидкость. В прошлом году искал такие перед заменой,не нашел.
|
|
02.05.2013, 10:49 | #95 |
вопрос лишь в состоянии термостата: на холодную он закрыт, на рабочей соответственно открыт. ...пы..сы. а сливать горячую жидкость элементарно ожог получить. ...пы..пы..сы. ну и резкое охлаждение получится. |
|
02.05.2013, 11:12 | #96 |
У меня есть такой краник, но он полностю туда не вкручиваеться не даёт сам вентиль краника полностью вкрутится! Я делал следущим образом, вентиль с краника снял надел кусок трубки, вывернул сливную пробку с двигателя ввернул краник с надетой трубкой (жидкость при этом не текёт) подставил под трубку таз, открыл пробку расширительного бочка жидкость потекла, всё элементарно и без эстокады.
|
|
02.05.2013, 23:57 | #97 |
Пойду все же по официальной книжке в сочетании с логикой.
Промою, поменяю термостат - и будет мне счастье, ну я надеюсь... Почему вдруг я ожил - сегодня ездил на дачу за "Боры", так по северодвинской трассе без пробок температура ниже 90 не опускалась... Тосол и промывка закуплена, хуже уже не будет - профилактика тоже не дурно! Последний раз редактировалось mws; 12.05.2013 в 23:15. |
|
03.05.2013, 10:02 | #98 |
mws, а ты мыть систему будешь до или после замены термостата???
|
|
12.05.2013, 23:19 | #99 | |||||||||||||||||||||||
ну вообще по логике надо сначала промыть, а потом ставить новый термостат, но я сделал сегодня наоборот. Слил старую жидкость, заменил термостат, залил воды, промывку, пожужжал движком 7 минут, слил "чачу", залил чистую воду, еще пожужжал, слил, залил тосол. Самое неудобное - болтик-пробка на блоке цилинров, но в целом без проблем. Первые ощущения - помогло. До 90 температура сегодня так и не поднялась, хотя все предпосылки были. Теперь понаблюдаю... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |