Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Рыбалка

Рыбалка Общаемся о рыбалке

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 13:11   #11
mws
Живёт тут

Вес репутации: 90
Re: РЫБАЛКА

Напротив «Лытой» горы – 15 марта 2014
Из-за концерта «Наутилуса» пришлось мне ехать одному, без компании. А поскольку корюховые места все таки несколько отдалены от выезда на море, то, чтоб не рисковать, решил ехать за сигом – там если что можно и пешком от выхода Ульмицы пройтись.
Прикормку на сей раз решил не делать – просто купил в биолаборатории, там же взял и наживку.
Утром спокойно по отличной дороге добрался до Лапоминской развилки – там уже ожидают Серега Пан с Лешкой Соломбальцем. На развилке у них встреча с остальными снегоходчиками.

Пообщались, дождались Славу, поздоровались и я сразу откланялся – мне ведь еще как минимум до Ульмицы «пилить». Пристроился за какой-то Шнивой и поплелся…
«Засады» на дороге не заставили себя долго ждать. До отворотки на Дойку было 5-6 не приятных мест, причем пара из них настоящие проблемы для невысоких машин. Хотя наряду с внедорожниками шли и японо-корейские кроссоверы, и даже российские легковухи – не жаль машину хозяину, что поделать!
Доползли до S-образного поворота. Часть машин пошла прямо, я же свернул в сторону Дойки, проехал еще одну лужу и поехал по нижней дороге – так просто быстрее.
Но после болота было еще 2 очень неприятных места, пожалуй, самые серьезные «засады» - вот там пошаркался днищем да постучался мостами душевно.
Но и на самой Ульмице нас ждала веселуха. Спускался на лед я за двумя буханами, за ними соответственно и ехал. А вода была почти полная, лед примерз ко дну, приходилось в буквальном смысле плыть! Стрём еще тот!
Выехал на море, дальше можно ехать в любом направлении, лишь бы в старую колею не влететь.
Благополучно добрался до заветной точки, осмотрелся – до ближайших рыбаков метров 300 – отлично. Пробурился, поставил палатку, расположился, прикормился.
Клевать стало сразу. Первую же поклевку удалось реализовать – ложкарь. Не смотря на то, что на прошлой рыбалке отпущенный ложкарь «рассказал всей рыбе, что здесь ловят», этого также отпустил. Похоже он тоже вместо того, чтоб звать старших, всех распугал – остались лишь ерши. Но скучно не было – уже хорошо!

Ерши клевали аккуратно, почти не заглатывали крючки. Но между делом попался еще ложкарь – этого решил оставить, не искушать больше судьбу.
Почти сразу снова поклевка – теперь нормальный сижок барахтается на льду!

Следом за ним еще один зачетный сижок попался. Клев подзатих. Прикормил – снова стало клевать. Вообще клев был как бы волнами – хорошо-похуже, но подергивало всегда.
К повороту поймал еще 7 штук зачетных хитрых, и только один из них заглотил.
Параллельно попало пара десятков ершей, да 5-6 сеголеток, которых отпустил. Попадала и ряфча, как же без нее, но только 2 штуки, правда жирнющие!!!
Заметил, что клев активизировался, когда я лунку прикармливал глиняной прикормкой. Сиг ловился только на старателя (другого червя и не было у меня), а ерш и ряфчи исключительно на мотыля. Именно поэтому мотыля держал только на одной из мормышек.
Около часа вода остановилась, стала поворачивать на прибыль. В какой-то момент клев прекратился, но как воду потянуло, так снова поклевки возобновились, вот только более аккуратные – чуть пошевелит и тишина. Но все равно удалось вымутить еще двух хорошеньких сижков.
В 14.30 стал собираться. С одной стороны до концерта еще время предостаточно, но плавать в Ульмице больше не хотелось, а вода прибывала очень стремительно. В районе 15 часов выехал. До реки добрался без проблем, по реке колея с сильным уклоном, но хоть сухо.
На стоянке у моста машина полиции и МЧС – как потом оказалось протоколов насоставлялись.
Дорога обратно оказалась еще сложнее – ямы разбили хорошо, машинка попрыгала да постучалась от души!
После Лапоминской развилки – автобан! На переправе стояла машина ДПС.
Домой привез 11 зачетных сижков и 4 почти нормальных. Но эмоций больше вызвала не рыбалка, а дорога!

Закладки