Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 23:58   #1
mikel
Супер модератор
 
Аватар для mikel
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Михаил
Адрес: Архангельск
Возраст: 43
Авто: Гыыыы :-)
Сообщений: 2,576
Изображений: 6
Вес репутации: 99
Репутация: 1626
Котлеты по-домашнему

Буквально по горячим следам, еще шкворчат.

Фарш мясной, говядина-свинина, для сковородки диаметром 26см. достаточно 300 грамм.

Хлеб белый, мякоть.

Средняя луковица.

Мякоть хлеба разминаем и чуть пропитываем молоком, лишь бы не стекало. Объём получившейся массы 50-70% от объёма фарша.
Скидываем в одну посудину, добавляем яйцо, тщательно разминаем.
Луковицу мелко крошим и пассируем на сковороде, потом добавляем в посудину, опять же тщательно разминаем. Солим, перчим.

Формируем котлеты, биточки, виртуозы могут вылепить коровку :-)
Обваливаем в муке и на сковородку на медленный огонь.
Обжариваем, подливаем воды и тушим, если воды добавить побольше, то в конце добавляем пару ложек сметаны, чуть муки и получаем сметанный соус.

Если добавить в фарш отваренный рис, то получим ежики :-)


По моим подсчётам выигрыш по сравнению с магазинскими полуфабрикатами составляет 2 раза, ну и вкус другой естественно.
__________________


... Ведь надышаться можно только ветром ...
mikel вне форума   Профиль mikel Послать mikel личное сообщение Найти сообщения mikel Ответить с цитированием
 



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club