|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 23:58 | #1 |
Котлеты по-домашнему
Буквально по горячим следам, еще шкворчат.
Фарш мясной, говядина-свинина, для сковородки диаметром 26см. достаточно 300 грамм. Хлеб белый, мякоть. Средняя луковица. Мякоть хлеба разминаем и чуть пропитываем молоком, лишь бы не стекало. Объём получившейся массы 50-70% от объёма фарша. Скидываем в одну посудину, добавляем яйцо, тщательно разминаем. Луковицу мелко крошим и пассируем на сковороде, потом добавляем в посудину, опять же тщательно разминаем. Солим, перчим. Формируем котлеты, биточки, виртуозы могут вылепить коровку :-) Обваливаем в муке и на сковородку на медленный огонь. Обжариваем, подливаем воды и тушим, если воды добавить побольше, то в конце добавляем пару ложек сметаны, чуть муки и получаем сметанный соус. Если добавить в фарш отваренный рис, то получим ежики :-) По моим подсчётам выигрыш по сравнению с магазинскими полуфабрикатами составляет 2 раза, ну и вкус другой естественно. |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|