|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2012, 21:54 | #1 |
HONDA HR-V. С него начались паркетники.
Друзья, всем привет! По просьбе местных жителей начну тему про знаменитого прародителя класса паркетников HONDA HR-V.
Итак, если я не ошибаюсь, то в кудрявом 1995 или 1996 году на автоВАЗе побывали славные узкоглазые парни из страны восходящего солнца и увидели один из эскизов на тему Нивы. Таких эскизов, пожалуй, каждый из нас нарисовал вагон и маленькую тележку, у меня даже получались нынешние Финики FX и прототипы SAAB, коим теперь уже не увидеть свет.... Так вот, уже в 1997 году на Токийской автовыставке эти бравые парни представили миру новый опытный автомобиль для активного отдыха Honda J-WJ, который не был похож на японские автомобили, а имел вполне европейский дизайн! А теперь ВНИМАНИЕ! В конце 1998 года этот опытный автомобиль уже пошёл в серию и начал выпускаться на постоянной основе, как один из первых в мире компактных кроссоверов под именем HONDA HR-V! Это был конец 1998 года, по-этому модельным годом считается 1999. Вскоре стали доступны не только переднеприводные и 3х дверные версии, но и полноприводные AWD DPS и 5и дверные (выросшие всего на 10 см в длину). В конце 2002 года модель притерпела рестайлинг, но кроме основных цветов обивки салона и изменившихся бамперов ничего не получила, но стала намного приятней выглядеть. В 2005 году модель сняли с конвеера и до сих пор ничего не предложили в продолжение для европейского рынка, уйдя в более крупный модельный ряд CR-V. Все HONDA HR-V всегда выпускались только в Японии на заводах Хонда и Сузуки! Вот откуда эта простота и неимоверная надёжность машины. Лучшим сайтом-форумом по модели можно считать HR-V Club http://hrv-club.ru/ Лучшим сайтом вообще по обслуживанию и эксплуатации автомобилей марки Honda считаю Хондаводам.ру http://www.hondavodam.ru/models/mhonda-hrv.html