|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2009, 21:18 | #1 |
Шашлычок-с
По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами. Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д. В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:) В качестве маринада лично я использую -минералку (Бон-Аква или Аква-минерале. Только не лечебную и не столовую.)- это когда мало времени на мариновку (всё дело в волшебных пузырьках) -томатный сок -обычную воду с добавлением сухого (полусладкого) белого вина. ИМХО-никогда не добавляю уксуса. На мой взгляд он портит мясо. В минералке, томатном соке или вине достаточно кислоты и так. Заливаем наше мясо маринадом доверху НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Пробуем маринад на вкус (соль, и т.д) Накрываем сверху тарелкой и ставим в холодильник. Не надо пытаться запихнуть эту кастрюлю в морозилку!!!!:)) Через пару часов в-принципе можно ехать на шашлыки. И самое важное при приготовлении шашлыка (равно как и любой другой вкусной еды)- это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Приятного всем аппетита |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|