Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 21:18   #1
moryachok
Гуру
 
Аватар для moryachok
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Игорь Поляков
Адрес: Видяево Мурманской обл.
Возраст: 49
Авто: Паджеро Спорт 2012
Сообщений: 403
Изображений: 69
Вес репутации: 64
Репутация: 227
Шашлычок-с

По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами.
Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д.
В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:) В качестве маринада лично я использую
-минералку (Бон-Аква или Аква-минерале. Только не лечебную и не столовую.)- это когда мало времени на мариновку (всё дело в волшебных пузырьках)
-томатный сок
-обычную воду с добавлением сухого (полусладкого) белого вина.
ИМХО-никогда не добавляю уксуса. На мой взгляд он портит мясо. В минералке, томатном соке или вине достаточно кислоты и так.
Заливаем наше мясо маринадом доверху НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!! Пробуем маринад на вкус (соль, и т.д) Накрываем сверху тарелкой и ставим в холодильник. Не надо пытаться запихнуть эту кастрюлю в морозилку!!!!:))
Через пару часов в-принципе можно ехать на шашлыки.
И самое важное при приготовлении шашлыка (равно как и любой другой вкусной еды)- это ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
Приятного всем аппетита
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00019.JPG
Просмотров: 1726
Размер:	478.7 Кб
ID:	434  
moryachok вне форума   Профиль moryachok Послать moryachok личное сообщение Найти сообщения moryachok Ответить с цитированием
 



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club