Проблемы с движком в мороз
Машина 2005 года, масло - везде синтетика.
Вчера... На улице -30 и ниже, а ехать надо. Ночью ходил, грел, утром запустилась нормально, но вот когда поехал...
Сначала датчик показывал -32, потом опустилось до -36 (понятно, движение, обдувает), и тут началось - отпускаю педаль газа, а обороты не падают, я ее понажимал, так как полез тахометр аж до 5 тыс.оборотов и ползет дальше, я на обочину, глушу. Через пару минут запускаю - с первого раза не завелся, со второго запустился, но только с подгазовкой - движок перестал держать холостой ход (я стал грешить на регулятор ХХ). Кое-как добрался до дома, занес вещи, пошел ставить машину в гараж - все нормально, завелась как надо, холостой ход в норме - мистика!!! Ходил потом несколько раз грел - проблем никаких.
Утром завел, поехал, как только температура опустилась до -36 опять начались проблемы - пропал холостой ход, а в какой-то момент вообще смог завести только после того как скинул клемму с аккума (обнулил что-то) и потом обратно одел. Щас пару раз грел - все в норме.
Что это может быть? Глюки от мороза или все же регулятор ХХ? Может кто сталкивался с такой проблемой...
|