|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2012, 23:26 | #1 |
Шевроле Нива для новичка.
Здравствуйте!
Планирую покупку первого для меня автомобиля. Опыта вождения практически нет. Выбор основываю на следующих ниже критериях. Планирую покупку б/у, т.к. не так дорого обойдется сломать/разбить по сравнению с новой, ограниченость в бюджете. - Бюджет: до 9 тыс уе (ок. 300 тыс руб) плюс небольшой резерв на возможный доремонт. - Предполагаемое использование: неактивная езда по городу (работа - дом 5 км в одну сторону), нективная езда за городом (не асфальтовые дороги, легкое бездорожье - люблю отдых в глухой природе). - Состояние при покупке: "сел и поехал" или совсем небольшой доремонт в сервисе (не самому). - Предпочтение моделям с повышенной проходимостью. - Скорость, понты и т.п. - в игнор. Поэтому смотрю в сторону Шевроле Нивы. Видимые для меня минусы Шнивы: - необходимость частого ремнта (ВАЗ он и есть), повышенный расход топлива, полный привод по отзывам нежелателен для новичков, слабый двигатель (здесь даже не знаю - возможно для новичка это плюс). Плюсы: - цена, возможность быстрого недорогого ремнота почти везде, повышенная проходимость, высокая посадка по отзывам лучше для новичков, есть модификации с подушками безопасности и кондером. На данный момент попадаются варианты до 9 тыс уе (280 тыс руб) 2008 года с заявленым пробегом около 100 тыс км. Стоит ли брать Шниву в моем случае вообще? Если брать, то с какой ценой, годом, модификацией? Прошу мнения агрументровать. Если тему разместил "не там", прошу перенести. Спасибо. |
|
Закладки |
Метки |
выбор , покупка , шевроле нива , шнива |