Какую мотособаку выбрать?
Вот все лето думаю думы и не знаю даже что и выбрать. Однозначно передний привод, хотя тут профи говорит, что задний лучше.
Но я на старой собаке с 380 гусей наездился, передний привод тащил там где заднеприводный паксус 13 л.с. застревал и не мог вкарабкаться в гору при поездках на соседнее озеро!!!
Всего один раз заднеприводный паксус меня обошел по проходимости = вскрылось маленькое озеро Падрозеро, а надо его пересечь, так как ловили в дальнем конце. И по воде пошлепали. Тут-то мой старый букс 380 гуся и не справилась, сама едет, а вместе со мной не может. Паксус тогда проехал неспеша, а я пешком 100 метров по воде. Но это был всего единственный раз, знал бы, обьехал по боку лужу и все.
Двигатель мне в принципе хватало всегда 6.5 л.с. Нужна ли 9 л.с. большой вопрос, но все собаки с 500 гусей идут от 9 л.с., так что тут без вариантов уже.
Дальше выбор конструкции, тут однозначно передний привод. Смотрю на рынке представлено более 20ти всяких вариантов исполнения.
Вот что нашел во вложении. Как думаете имеют место на жизнь эти ништяки, что передок приподнят чуток? Есть ли смысл переплачивать?
Цель от новой собаки = когда старая не проедет, ехать на новой тяжелой. Беречь ее буду в общем и ездить только когда снега выше головы.
|