|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2014, 22:48 | #561 |
Re: Что брать после Шнивы?
Спорить, конечно, смысла нет, но за деньги Н3 я бы взял Дастера, а дизельный Н5, конечно, интереснее, но неприлично дорог ))
Дизель банально экономичнее! Тот же бензиновый Кайрон по городу с аппетитом лопает от 16 литров. На дизеле я в 10 укладываюсь. По трассе 6.2 литра средний расход у меня вышел за 2600 км, всего же за отпуск сейчас накатал 7000 км по трассе, городу, горам и привез расход 6.9 средний.
07.10.2014, 14:36 | #562 |
Windy, дизель всем хорош но только до первой хреновой соляры....
07.10.2014, 17:49 | #563 | |||||||||||||||||||||||
У знакомого на Прадо форсунка пробила поршень (т.к. по трассе летел) Отдал 70 штук за ремонт (не у дилера) Валит всё на РОснефть и объезжает их теперь стороной... Говорит, что когда стал на Лукойле заправляться расход (по компутеру) на литр упал... Может там и вправду чище соляра или ему так хочется верить??? |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2014, 18:42 | #564 |
SVK,форсунка не может пробить поршень. Априори. Напиши какой двигатель, и я напишу что с ним было. Вообще у тоёт и митсов весьма надежные дизеля. А вот самыми надежными и технологичными считают.... ПЕУГЕОТ!!!! Как бы смешно это не звучало...
Саня, не нужно заправляться на всяких подобиях заправок лишь бы ценнег был на 3 копейки ниже. Есть сетевые заправки - там как то спокойнее. На роснефти были казусы с соляркой, но давно и не фатальные. Лук считают что она лучшая, но прошлой зимой разительного отличия от остального не увидели. В принципе на луке движок работает мягче, приемистость лучше, но это субъективные выводы. Вообще хочешь экономить - бери смарт гибридный. Нужно ехать - бери соотв машину. В новом выпуске заруБлем есть инетерсный тест, где в бак машин залили по литру топлива и ехали максимально экономично. Угадайте кто выйграл. Кто дальше всех уехал. Ни за что не догадаетесь!!! |
|
07.10.2014, 19:23 | #565 | |
Супер модератор
|
не томи, говори давай!!!!!!!
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
07.10.2014, 19:58 | #566 |
при поездке на юг заправлялся на лукойле и газопроме- расход был на литр в разницу.
07.10.2014, 20:02 | #567 |
Neverhood, был когдато на древней сиерре двигун от пего... весчь! всем говорю- дизеля французы умеет делать- ни кто не верит! А на счёт сомнительных заправок- иной раз в области приходится заправляться на всяких альфа бета мега ойлах... бензинка попердит и прочухается. на дизеле этот фокус может не пройти. хотя и на бензинке тоже можно прилипнуть.....
07.10.2014, 21:14 | #568 |
|
|
07.10.2014, 21:22 | #569 | |||||||||||||||||||||||
неправда хочешь сэкономить- бери тэслу и бензин не ест, и кареру в разгоне делает и по комфорту мерседес сделает |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2014, 21:40 | #570 |
симсон, общался с сервисниками. притом не в официальной беседе.Так много чего интересного рассказали. Питались убедить меня в превосходстве дизеля... Я полностью согласился. но вот только один минус - с их слов- у нас встречаются машинки с убитой дизельной топливной системой.Довольно таки часто, но в основном из области