|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2012, 20:34 | #161 | |||||||||||||||||||||||
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Хотел связаться с Евгением,он токарь но фабрике,но чет в не зоны.Поспрошаю по цехам,кто может взяться или в Двина-Лада позвонить,они же блоки растачивают,крышку то еще проще расточить |
||||||||||||||||||||||||
21.12.2012, 20:27 | #162 |
Забыл рассказать что стало с Елдиксом 135А.
Итак,пока сидел на больничном с ребенком,это недели 1.5 назад,выдался свободный денек и я купив штатную крышку генератора от 2110 погнал к токарям в ПТУ1.Крышку расточили за 100 рублев,пришел домой-не подходит.На след день снова к токарю,еще точим(уже бесплатно)-мерю,подошла.Далее все собираю и ставлю на машину но.......гена шумит ррррррррррр,что за на,подш в крышке новый.Снова снял,разобрал,купил германские подши,собрал,поставил-тишина.Но дав по более оборотов снова затрещал и зарычал рррр....щщщщщщ...цыкцыкцыкцы� �.Ну его нафик.Теперь сдох родной,нет зарядки вот и думаю из двух один собрать.Хочу якорь от родного запихать в Елдикс,что будет интересно????В якоре Елдикса наверно обмотка больше??он же больше амперов дает.Статор точно больше.Завтра буду эксперементировать |
|
22.12.2012, 18:31 | #163 |
УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС.Не знаю что было но он больше не трещит.Разобрал я его и увидел на роторе и статоре чиркаши-видать терлись друг о друга.Перепресовал подши и все собрал,дай думаю проверю еще раз перед тем как его в доноры зачислить.Поставил и о чудо.....боги сжалились на до мной....он больше не трещит и зарядка в норме.Сколько проработает не знаю,надеюсь долго.
Старый крякнул,еле до гаража доехал.После последней остановки у магаза еле зовел,думал все,кранты,но кое как схватило и больше не глушил.Разобрал,обмотки в норме,на ДМ видимых повреждений и погорений нет.Сменил подши,завтра куплю мост,если такие есть.В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов |
|
24.12.2012, 15:09 | #164 |
GOOD3ILLA, про штатный генератор вот тут почитай: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1898
|
|
24.12.2012, 23:06 | #165 |
|
|
06.01.2013, 20:32 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Да вот ххххх.........р там долго,ELDA опять сдох.А дело было так.По пути в Арх-ск снова появился рокот от подшипника (я еще Neverhood'у звонил в этот день в поисках Ледовой Деревни) где то в районе Цигломени.В общем поездили по Арх-ку,вернулись домой.На следующий день на рыбалку в Чаренкому и того с этим гудежем пройдено 100 с лишним км.Сегодня только открыл капот и о боже....один ручеек ремня сожран т.к. шкив генератора перекосило изрядно,все в черной пылищи от резины.Снял генер и домой.Отсюда пойдут фотки))).Вот собственно кривой Елдикс Раздолбанный шкив и гайка.Видео как все плохо Из подша давануло смазку и разбило посадочное место подшипника на валу якоря вот это канава.Теперь обдумываю как это все лечить... вариант №1:сделать наварышь и точнуть якорь на токарном по размеру подша вариант №2:точнуть якорь под подш старого образца.он ведь был меньшим диаметром Тупо выкинуть генератор не катит.Я разозлился на него и пока он не разлетится в щепки я его буду реанимировать,я не дам ему так просто умереть,это для него слишком круто |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2013, 20:38 | #167 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?
06.01.2013, 20:41 | #168 |
|
|
06.01.2013, 21:07 | #169 |
Пока я ездил гудел Елдиксом в голове зарождался план о реанимации ШТАТНОГО генератора КЗАТЭ 80А.
Начитавшись Гемораторных историй от Neverhood'а и учитывая опыт Морячок74 в познании 3-х уровневого реле регулятора закупился запчастями(в Дав Авто,и почему то не ИП Джур) и установил все это дело.Фоток нет т.к. очень увлекся процессом)))только упаковка от РР .+ ко всему в процессе монтажа сломал щетку нового РР,пришлось перепайвать от старой релюхи.А сломал по тому что уплотнительная квадратная резинка не налазила на новый РР.Я решил немного доработать напильником,а ведь это приходится делать с большинством запчастей ныне выпускаемых,в общем он соскочил и бац-щетка отломилась.Итак,кто это будет проделывать-АККУРАТНЕНЬКО,дабы не прибавить лишней работенки(греть паяльник и обжигать себе пальцы). Пошел все это ставить.Тут настал момент из моего поста выше про Елдикс как я открыл капот и о ж...па там творится.Поставил Саму релюшку закрепил под шпилькой бачка сцепления,место удобное и легко доступное.Генератор не трещит и не жужит,подши оставил старые(какие то импорт),набил смазки и заново запресовал.Вот собственно видео с небольшими тестами в различных режимах ТЫЦ Пока буду ездить с этим и чинить Елдикс |
|
06.01.2013, 22:03 | #170 |
|
|
Закладки |