|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Re: свечи
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Не первый раз покупаю NGK №13. Хватает тысяч на 15 это стабильно. Поставил и забыл про них. В мороз машина хорошо заводится и провалов нету.
![]() А вот знакомый месяц назад купил Бриск. Когда я спросил по чём он сказал мол 180 руб за комплект. Дак вот проездил он на них 3800 км и все свечи умерли. Короче это была явная подделка ![]() А русским свечам вообще не доверяю таким как А17Д или че то в этом роде. (Говорю т.к есть опыт в эксплуатации таких свечей ). Последний раз редактировалось Denis; 09.02.2011 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
#83 |
Только Бриск за 180-200р и ставлю. проблем нет... Наши свечи, как впрочем и все остальное убивает некачественный бензин...
![]() |
#84 |
Бриск хорошая фирма, просто я до этого покупал по одной штуке в упаковке по 90 рублей за свечу. То бишь выходит 360 рублей. Вот они у меня свои 15 тыс.км отходили. А эти в цельной упаковке были и цена меня удивила
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#85 | |||||||||||||||||||||||
Именно такие всегда и ставил - в упаковке-блистере по 150 руб. Просто даже такие они бывают производства России и Словении, я всегда выбирал те, что из Словении ![]() Но думаю, что вполне реально нарваться и на подделку..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Re: Свечи зажигания: обсуждение и выбор
Блин.. а я не верю, что качественная свеча может стоить
дешевле 40 руб....... Ведь да-же чисто экономически отбросить с неё все доставки, раскрутки, разработки, растаможки и т.п. и останется у неё себестоимость 10 руб ![]() что за такие деньги можно сделать качественную свечу.... Считаю, что качественная свеча никак не может стоить дешевле 100 руб.... Законы экономики не обойдёшь.... Покупаю только NGK 3-х электродные.. комплект последний раз обошёлся в 750 руб. Езжу на на них уже 2 года (около 40 т.к.) Проблем вроде нет.. Планирую уже менять на такие-же или БОШ подобные.. Правда, в прошлый раз Бош многоэлектродных на рынке не нашёл..... |
|
![]() |
![]() |
#87 |
В общем из всего написанного в этой теме,изучив ее,я сделал вывод что надо брать,как я и думал, NGK.Искал комплект №13,нашел на Окружной за 400р.,в ДАВ авто подешевле но уже закончились.Где то читал,или смотрел какую то передачу,не помню но суть в том что дорогие свечи известных марок зачастую подделывают и большая вероятность нарваться на подделку,а в дешевых свечах так же нередко встречается заводской брак.Brisk и А17Д чет не охота вот и решил взять NGK т.к. сей продукт еще не юзал вот только какой комплект брать и в чем разница свечей на 16-ти клапанные ВАЗы и 8-ми клапанные
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#88 |
Как утверждает один известный продавец з/ч(он терь на труда), свечи тут не причем - всему виной не качественный бензин.
|
|
![]() |
![]() |
#89 |
Вы бы еще иридиевые свечи на Шниву засандалили...
![]()
![]() |
#90 |
Из моего опыта(то что я пробовал на свох авто):
настоящий БОШ - супер, но цена ужас (пробег 40000 живые); НЖК - хорошо, но в последнее время на вид они стали ужасные и не дёшево (30000 живые); А17ДВРМ - кака, хоть и дёшево но за неделю эксплуатации, две умерли (даже видно было как пробивали); ![]() БРИСК - хорошо, ИМХО лучшее соотношение цена-качество. ![]() На всяких непонятных никому не извесных производителях экспериментировать не хочется. |
|
![]() |
![]() |
Закладки |