|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.01.2011, 17:35 | #161 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Если в темное время суток ездить+фары +печка+подогревы всякие то он не заряжается почти-может по ентму,а так не мешало бы проверить тестером идет ли зарядка вовсе.Акум то небось подольский(штатный) еще |
|
02.01.2011, 17:47 | #162 |
|
|
02.01.2011, 17:59 | #163 |
У меня тоже подольский сейчас стоит,я его зарядил(долил дистилат и плотность поднял до 1290 по ареометру все нормуль,робит) и второй DOMINATOR тоже уже вторые сутки заряжаю,после проблем с геной угробил.Проверь плотность да заряди по нормальному(подними до зимней 29-30),а так акум послужит еще
|
|
21.01.2011, 20:08 | #164 | |||||||||||||||||||||||
У меня такое происходит , В -30 , когда на 5 передаче по трассе минут через 15-20- отпускаешь газ и обороты не падают совсем,даже 4 передачу не могу воткнуть, выжимаю сцепление движок даже визжит,останавливаюсь,глуш у,завожу и еду дальше (на 4 передаче такого не происходит- проверил) |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2011, 10:06 | #165 | |
Новичок
|
|
|
24.01.2011, 12:16 | #166 |
Ну вот и опять похолодало и проблемы с пуском двигателя возвращаются.Как я уже писал ранее,что заменил РХХ,и хотел протестить в холода,дак вот замена,относительно пуска двигла,не помогла но машинка стала робить устойчиво.
Сегодня с утра надо было ехать по делам(t -25) и вчера вечером я вышел завести авто и немного погреть, так как вчера ни куда не ездил и вообще нос на улицу не показывал(а t была -27), и выглянув в окно мне стало жалко своего ШНива такого холодного и покрытого инеем.Собрав волю в кулак и одевшись потеплее, стуча зубами я вышел на улицу,залез в "дубовую" машинку на промерзшие деревянные сиденья,кое как снял авто с передачи, выжал сцепление и принялся ее заводить.На поворот ключа стартер среагировал не охотно и вяло начал проворачивать мотор.Выключив зажигание и немного подождав я снова повернул ключ.Стартер закрутил бодрее,будто открылось второе дыхание(видимо АКБ прогрелась),но мотор признаков жизни не подавал.Я крутил еще и еще но все было напрасно.Я стал качать педалью газа как насосом и двигатель немного зафыркал,МК запищал,выкинул какие то ошибки и о чудооооо заработал,нет не двигатель как вы наверно подумали,а вентилятор охлаждения,я был в шоке.Выключил зажигание,вентилятор затих и я попробовал крутануть еще да не тут то было,аккумулятор здох.Я решил не сдаваться и вынес из дома второй АКБ и продолжил процедуру.Конечно крутанув пару-тройку раз и качая педалью газа я его все таки завел но выползла другая проблема-"гена".Двигатель уже во всю занимался своим привычным делом а вот он то есть гена признаков жизни так и не подавал-напруга на АКБ не шла.Пару минут погрев машинку в ожидании чуда что гена заработает когда прогреется я сдался он так и не заработал и отморозив себе все я ушел домой.Сегодня с утра завел все робит,гена работает но завелась все так же плохо.В чем может быть причина то что без подгазовки не заводиться?,как только я ее купил в -30 без газульки с пол тыка заводилась. Последний раз редактировалось GOOD3ILLA; 24.01.2011 в 13:35. |
|
24.01.2011, 12:26 | #167 |
Это не тросик , обороты бы не ползли сами собой до 5тыс.Тоже такое бывает в морозы ,не так сильно конечно.Во время движения при переключении передач наблюдается скачок оборотов. У Дениса (Kasper) в сервисе сбрасвали ошибку с датчика , но помогло ненадолго .
|
|
24.01.2011, 12:39 | #168 | |||||||||||||||||||||||
Скачок оборотов наблюдается у всех машинок, вроде как после 2007 года, а может и раньше. Повторюсь, что у меня его не было только тогда, когда не работал датчик скорости (который на раздатке).
24.01.2011, 15:39 | #169 | |||||||||||||||||||||||
По поводу штатного аккумулятора, у меня АКОМ штатный(2006г) испустил дух только этой зимой, а так честно отслужил без претензий. купил снова АКОМ в новом дизайне (браво). у жены на пежо VARTA годом позже (2007) ушла на пенсию неделю назад. Если за батарейкой ухаживать должным образом, срок службы примерно равный. Зчем платить больше!? |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2011, 17:41 | #170 |
А я думал только у меня в сильные морозы бешенная Шнива. Пару раз на трассе было, что она сама ход набирала. Отпускал газ и все проходило.