Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 18:23   #11
_Den_
Администратор
 
Аватар для _Den_
 
Регистрация: 27.03.2009
Имя: Denis
Адрес: Архангельск
Возраст: 46
Авто: MMC Outlander XL
Сообщений: 3,739
Изображений: 17
Вес репутации: 128
Репутация: 3325
Re: Шашлычок-с

Цитата:
Сообщение от moryachok Посмотреть сообщение
По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами.
Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д.
В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:)
Приятного всем аппетита

Я все делаю также, только маринадом не пользуюсь. Лука беру в массовом соотношении 1:1 или чуть меньше (резать устаешь :) Он дает много сока. В холодильник тоже не ставлю - при обычной температуре мясо не испортится, тем более в окружении такого количества лука :)
__________________
Застрянем там, куда другие не доедут
_Den_ вне форума   Профиль _Den_ Послать _Den_ личное сообщение Найти сообщения _Den_ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:12   #12
Neverhood
Администратор
 
Аватар для Neverhood
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Дима
Адрес: Архангельск
Сообщений: 4,658
Изображений: 118
Вес репутации: 128
Репутация: 2481
Re: Шашлычок-с

_Den_, я так же пользуюсь этим советом.
__________________


[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:31   #13
solsen
Живёт тут
 
Аватар для solsen
 
Регистрация: 24.06.2009
Имя: solsen
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,540
Вес репутации: 100
Репутация: 1845
Re: Шашлычок-с

у меня матушка купила вакуумную систему одной фирмы известной...
* вот решили её опробовать, взяли пару кг грудок куринных уемских филе, и свинины 2 кг местной, еще теплой... (правда не тот кусок взяли, надо было те части где прослойки жира побольше есть)
нарезали все довольно крупно, грудку просто пополам а свинину здоровыми кусками...

куру мариновал в майонезе с небольшим количеством приправ, луком и половинкой лимона, а свинину в томатном *соусе (хайнс в полулитровых банках), луке, немного пасты из перца соль и специй чуток (еще перец черный горошком размятый в обе емкости добавлял)


потом всю эту красоту на ночь положили в вакуумные емкости. сначала в мясе жидкости не было почти совсем!
* к утру в обоих контейнерах сверху было около 3см сока, при открытии крышки (запуске воздуха) вся эта жидкость впиталась в мясо!!! (вместе с соком из лука и специями)
вкуснее шашлыка я еще не ел, мясо было промариновано полностью и очень нежное...


p.s. не сочтите за рекламу какой-либо фирмы, есть разные системы разных фирм (ручные, электро с колбами с пакетами и прочие), *разницы никакой, главное суть...

* * всем рекомендую попробовать, сестра заказывала наборчик что в телевизоре рекламировали, матушка решила цептеровский взять, очень понравилось!!!*


а, да лук!! это вообще отдельная песня, обычно он не до конца прожаривается если крупный, тут же он промариновался за ночь, напитался соком и специями
он прожарился даже с курой! получилось просто пальчики оближешь! в следующий раз возьмем самый крупный лук и гораздо больше** * *
после такого рода маринада он точно пропечется!
__________________
,,Алексей,,
solsen вне форума   Профиль solsen Послать solsen личное сообщение Найти сообщения solsen Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:15   #14
Алекс
Пользователь
 
Аватар для Алекс
 
Регистрация: 26.03.2010
Имя: Александр
Адрес: Архангельск
Авто: шевроле нива , тюнинговый вариант
Сообщений: 45
Изображений: 1
Вес репутации: 54
Репутация: 81
Re: Шашлычок-с

Делаю все проще. Нарезка мяса , лук, маринад в виде майонеза . Через несколько часов можешь делать шашлык.
Алекс вне форума   Профиль Алекс Послать Алекс личное сообщение Найти сообщения Алекс Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:39   #15
podvodkin
Живёт тут
 
Аватар для podvodkin
 
Регистрация: 03.06.2009
Имя: Андрей
Адрес: город Северодвинск
Возраст: 63
Авто: Mitsubishi Pajero IV 3.8 AT
Сообщений: 2,560
Изображений: 133
Вес репутации: 85
Репутация: 362
Re: Шашлычок-с

Последнее время заливаю минеральной газированной водой. Покупаю приправу для шашлыка, режу лимон, лук и все кладу на ночь в пластиковый судок и в холодильник. Очень вкусно!

правда я его не ем
__________________
http://mitsubishi-club29.ru
podvodkin вне форума   Профиль podvodkin Послать podvodkin личное сообщение Найти сообщения podvodkin Ответить с цитированием
Ответ



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club