|
|
Семейная и личная жизнь Обсуждение семейных и личных проблем, радостей и всего что связано с семьёй и личной жизнью. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.07.2011, 00:01 | #161 | |
Гуру
Вес репутации: 73
|
Re: Дачная тема.
Кот-бегемот., понятно Вот что нибудь придумать, как из старых колес дорожки делать- было бы здорово
27.08.2011, 21:09 | #162 | |
Бухает тут!
|
Не смог развернуть фотки,хороший цветочек вырос.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:47. |
|
27.08.2011, 22:00 | #163 | |
Гуру
|
|
|
28.08.2011, 02:20 | #164 | |
Бухает тут!
|
он мух не ест,это мак.
Ну вот,поставил семёрку,теперь можно и фотки выложить. Мама опять идея пришла,то ли олень то ли лось,а в доме ещё стоит барашка не доделанная. Резину выложил на дорожку,зимой трава под ней промёрзнет,весной пака грядки зделаем,пака меже немного притопчется трава выростает на 10 см,а так она всё подохнет.Сделали глупость ,выкинули старый линолеум,из него бы дорожки в межу были бы идеальные,проверенно резину лучше укладывать длинными кусками,буду склеивать,88-ой халявный.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:47. |
|
07.03.2012, 20:48 | #165 |
Прудик... Только он тут еще в процессе строительства...
там утя плавает теперь.
14.04.2012, 14:39 | #166 | |
Бухает тут!
|
Ну вот начинается пора подготовки к дачному сезону,хочется спросить бывалых как правильно пахать грядки.Имеем мотоблок нева, 6,5 лошадок,в комплекте плуг и фрезы,так же самопальные колёса из дисков 2107 с наваренными уголками.Мягко говоря тяжело пахать,по сырой земле идёт тяжело.Какие нужны колёса,как правильно плуг отрегулировать,какую глубину выставлять,а главное когда пахать ,а когда можно ножами проходить???
На одной из фотак результат вспашки осенью. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:46. |
|
15.04.2012, 23:36 | #167 |
Кот-бегемот., ну и что тебя смущает? нормально вспахано - у нас в семье мотоблок Салют с амерским двиглом
( и бензин не жрёт почти, и не дымит-непонятно вообще как пашет) уже с 2005 года-на вид почти такой же как у вас- просто поставил плуг на штык стандартной лопаты( там сцепное с болтами -регулировками) и толкая-помогая пошёл! Каждый следующий проход по кромке предыдущего. Можно чуть давать нажим вниз. На разворотах в конце прохода крути мотоблок на 180! не жалей! дополнительная вспашка засчёт разрыхления колёсами железными,края потом лопатой правишь
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
16.04.2012, 08:56 | #168 | |
Бухает тут!
|
Вот мне не нравятся колёса.Сначала купили маленькие ,красные их вроде немного видно,потом уже наварил диски.Вот главный вопрос какие нужны колёса,в конце пытался разворачиваться но мне это ужасно не понравилось,приходится назад ездить в холостую.Ещё проблема мотоблок часто редуктором в землю упирается,если земля сырая то мука адская пахать,приходится ещё мотоблок толкать.
И когда надо пахать а когда ножами,я в последние годы осенью вспахиваю плугом а весной просто пробегаюсь ножами.Как правильно? |
|
16.04.2012, 21:47 | #169 |
Кот-бегемот., вот честно говоря, колёса железные что на снимке не очень...хреновые колёсики, вообщем колёса - должны быть на полрадиуса точно больше,такие мощные хорошие железные колеса - примерно чтоб высотой были на уровне кожуха ремня. R примерно не менее 35-40 см. Тогда они отлично тянут,вгрызаются буть здоров, тянут даже с пробуксовкой по вязкой пахоте, и на развороте взрыхляют, и больший R легче проворачивать-почти на "пятке" я в конце борозды разворачиваюся. Сейчас постараюсь найти снимок,выложу здесь.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
16.04.2012, 21:50 | #170 | |
Бухает тут!
|
ЛёёХа,а от нивы диски пойдут или проще купить колёса в магазе и какой ширины брать?
|
|
Закладки |