|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.02.2012, 21:46 | #1 |
Сильный скрип (скрежет) при движении
Всем привет!
Помогите плиз решить проблему появления скрипа. Появляется скрип случайным образом - пропадает тоже. Появляется как правило при движении с малой скоростью 20-30 км/ч. После появления идет при нажатой и отпущенной педали сцепления, включенной или выключенной скорости (или положения раздатки). После остановки прекращается. Искали причину в трех сервисах: Ситроен, Автогарант и знакомый мастер. Причину не нашли - все элементы и узлы рабочие. Когда надоело ездить по сервисам я записал его на телефон - запись прилагаю. Записывалось в салоне. До 1мин 03сек. скрипит - дальше обычное движение. Стуком скрип заканчивается не всегда - иногда проходит без стука. Сам грешу на проворачивающиеся в "кулаке" после нагрева ступичные подшипники. Для проверки снимать гиморно... Сервисы говорят, что подшипники нормальные. Сами подшипники прошли уже 47 тысяч км. Голову уже сломал... Запись скрипа: skripmp3.mp3 |
|
25.02.2012, 21:54 | #2 |
Re: Сильный скрип (скрежет) при движении
При прослушивании записи этого скрипа, моя собака начала нервничать сильно. Не дала до конца дослушать, завыла, пришлось выключить.
25.02.2012, 22:04 | #4 |
Что то мне этот скрип напоминает....эээ....,точно-пение китов в брачный период.Шутю
С какой стороны?,спереди? Как записывал в салоне? А на подъемнике колесами крутил,ну в смысле двигом на передаче.Под машинкой бы послушать.А скрип то какой то не здоровый,наверно скорее всего ступичный,если в передней оси.Эта зараза по всякому скрипеть может |
|
25.02.2012, 22:10 | #5 |
Мне с водительского места слышится спереди. Сзади сидящим что сзади.
Писал на телефон над рычагом КПП. На подъемнике гоняли в трех сервисах. Как назло когда постоит скрип исчезает - вывод скрипит на теплую (да и в начале движения за полтора месяца ни разу не заскрипело). |
|
25.02.2012, 22:23 | #6 |
Может крестовины??У меня тож сейчас скрипит где то посредине авто.Сначала думал что спереди(ездил с открытым окном).Потом прокатился с открытой дверью и услышал что скрипит посередке где то.Но у меня скрип потоньше твоего |
|
26.02.2012, 00:16 | #8 |
Dirum, это у тебя задние колодки подпевают. У меня такая же тема. Наверно началось когда на улице стало "помокрее"? Если нет, то проверь сальники полуосевые, если да, то терпи, или попробуй с этим что нибудь сделать. Как вариант немного ослабить ручник. НО это не панацея. У меня на заводских колодках постоянно во влажную пагоду было. После замены скрип пропал, но сей час снова появился.
|
|
26.02.2012, 21:50 | #9 |
Барабаны снимали на сервисе для поиска проблемы. Там все в норме.
Ручник не работал вообще - скрипело. Поменяли трос ручника - скрип остался. Да и на скрип колодок не особо похоже больше на скрежет металла о металл. |
|
26.02.2012, 22:11 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Да тут тогда вообще чертовщина какая-то...
Закладки |