|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
31.05.2009, 07:17 | #1 |
Бряканье спереди
Некоторое время назад появился новый стук.
При проезде жёстких неровностей раздаётся мерзкий дребезжащий металлический бряк с обеих сторон. Диагностика подвески ничего не показала, на шиномонтажке попробовал колодки подёргать, вроде более менее плотно сидят. Что может быть, сталкивались? |
|
31.05.2009, 09:59 | #2 |
Re: Бряканье спереди
У меня такая же фигня. Брякает на неровностях и все. Подвеску всю уж передергали и пришли к выводу, что это все-таки колодки.
31.05.2009, 10:55 | #3 |
|
|
31.05.2009, 12:02 | #4 |
товарисчи!!! Это на 90% суппорта. Там пружинки стоят и планки прижимные. Пружинки эти со временем стареют, планки начинают брякать. У меня такая же фигня.после установки новых колодок некоторое время перестало стучать, сейчас снова побрякивает. Пружинки там нужны усиленные, а их нигде нет. В родительском форуме об энтой беде писали. Это ещё со старой нивы в наследство нам досталось.
|
|
31.05.2009, 12:11 | #5 |
|
|
31.05.2009, 13:13 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Это точно... Я когда первый раз менял долго трудился... У меня вообще был срежет на поворотах руля.... Вчера поменял верхние шаровые сам и очень удивился когда достал шаровые... Ставил я их 1.5 года назад. И даже сейчас палец шаровой от руки вообще невозможно повернуть... Видать шаровые и правда качественные, вот только смазка наверно куда-то подевалась Сейчас даже и не вспомню что за шаровые тогда купил.. На вид красные, покупал по-моему в авторитете..... Езжу радуюсь.. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2009, 17:41 | #8 |
А если эти пружинки подрастянуть...?
А потом в школу фокусников записаться, чтобы все на место поставить....
31.05.2009, 18:28 | #9 |
Не надо никакие пружинки растягивать, я просто покупал эти утолщенные стержни в Ладье (цена 45руб за комплект на одну сторону) и вставлял в отверстие (куда засовываешь пружинки) 1 или 2 тонкие шайбочьки и никакого грохота нет.Всё сидит крепко
|
|
31.05.2009, 19:05 | #10 |
Что за стержни, что за Ладья? |
|
|
Закладки |