|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
29.07.2011, 10:03 | #1 |
Посторонний шум!
Добрый день!
Вообщем такая ситуация! Купил Шевроле-Ниву 5 месяцев назад,наездил уже 8 тысяч. Но совсем недавно стал замечать,что при запуске зажигания на холодный двигатель,появляется посторонний шум, непонятно где!После того как температура доходит до отметки 90 градусов,то звук пропадает,не могу понять из-за чего может такой шум появляться,может кто,что подскажет,где посмотреть и что сделать! Заранее спасибо! |
|
29.07.2011, 10:23 | #2 |
Re: Посторонний шум!
Logitech66, какой характер шума??? запиши на диктофон и выложи тут,
а мы послушаем |
|
29.07.2011, 12:25 | #3 |
Да нет,думаю на диктофон это лишнее)))
Звук такой,как будто,что то об что то задевает...я вот уже думаю что может с ремнем что то... И еще...когда машину на 5 передаче разгоняешь до 3тыс.оборотов появляется точно такой же звук... |
|
29.07.2011, 13:04 | #4 |
Заведи, выйди и поприкладывай ухо везде. Хотьпримерно чтоб понятно стало откуда звучек.
|
|
29.07.2011, 13:25 | #5 |
Может помпа,у меня признаки похожие были пока не проверил люфт, и звук был металлический когда шарики на сухую вращаются.
|
|
29.07.2011, 14:25 | #6 |
|
|
29.07.2011, 15:23 | #7 |
надо ухо приложить к выпускному коллектору, сразу ясно станет, что шумит, а если серьёзно может натяжитель цепи?
14.09.2013, 16:53 | #9 | |
Продвинутый
|
Звук появился после замены масла по кругу.Но слышно при определенных оборотах,от 1500 до 2500 примерно.На всех передачах, 5 не проверял.Значит не ходовая.В движке было и снова залил шел ультра полусинтетика.Может ли изза масла или фильтра понизиться давление?Звук похож на гидрокомпенсаторы, появляется при небольшой нагрузке и с повышением оборотов исчезает.Может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
15.09.2013, 07:22 | #10 |
У меня есть шумы небольшие, в сервисе сказали-гидрики, уехал к своему мастеру - сказал, что точно не гидрики, а либо водяной насос или натяжитель......
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
|
Закладки |