Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 00:07   #115
ЛёёХа
Живёт тут

Вес репутации: 103
Re: Карданы с шрусами, каково оно?

CatAlex, стоимость Шрусового кардана довольно неслабая - 5000.00-5800.00- энто средняя цена, это всё примерно.... Я помню искал, чтоб заменить кардан "гродно на крестовинах", который стоял и работал 2.500 км вместо погибшего шрусового ( сегодня я его отдал нашему одноклубнику, работ того была около 15000-17000 км,если его отремонтить, то еще послужит!), так вот-при работе трансмиссии на ШРУсовых карданах -ах! песня!- (по сравнению с моей первой L-кой - там были турецкие?? карданы- уровень вибраций в 2-2.5 раза меньше), конечно,трогается с места как то более собранее что-ли, компактнее, без бухания карданов, уровень тишины салона по сравнению с ШН на карданах однозначно выше. На 100 кмч спокойно говоришь со всеми пассажирами. Мне понравилась эксплуатация РеШн на карданах с Шрусами, ТИШИНА по сравнению со ШН обр. 2008г.в. с карданами, но мне очень не понравилась из низкая живучесть, при том что я не гонял по лесовозным трассам, только по городу и по снежной колее, по мягкому снегу ,никаких веток и бревен. Пыльник заднего кардана погибает сам собой-который у ЗМ - там конструкуция такая, что он на изгибе, по изгибу трёт сам себя, да я уже писал про это.Там выше есть отчёты. Там теперь ставят вроде пластиковый чехол, это спасение, пыльник защищен. Но вроде только на РеШН Трофи....Такую защиту пыльника, который работает у ЗМ хорошо бы ставить на все РеШН.
Вообщем, карданы на ШРУСах-отличная штука, РеШН едет с ними как ПЕСНЯ!, вибраций минимум, подтверждаю 2 летней эксплуатацией....
Но у них низкая живучесть! как только погибает пыльник ШРУСа-шарниру жить не более 5-7 тыков.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием