Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 13:01   #2409
Морячок74
Продвинутый

Вес репутации: 62
Re: РЫБАЛКА

Поймал, взвесил, отпустил…
06.04.2013
Изменить размер шрифта

Такой принцип рыбалки рекомендуется на озере Новое.

Многие северодвинцы любят порыбачить в выходной день на озере Новом, что рядом с ТЭЦ-2. Место для многих удобное – можно подъехать, а в случае непогоды вернуться домой несложно.

Судя по разговорам, лучше здесь ловятся карп и плотва, и о 15-килограммовом карпе, которого поймал северодвинец Николай Буль, до сих пор слагают легенды. Обитают в Новом еще и лещ, ерш, окунь, гольян и щука, а некоторые утверждают, что и занесенная в Красную книгу нельма. Такое рыбное изобилие во многом существует благодаря отсутствию здесь промышленного лова. Так что кушать рыбку с данного водоёма решать каждому самому.

Правда, близость озера к промышленным объектам периодически порождает вопрос: можно ли употреблять в пищу пойманную в озере рыбу? По запросу инспекции рыбоохраны специалисты в марте 2013 года провели здесь санитарно-химические и паразитологические исследования. Для исследования они взяли рыбу, которая хорошо ловится зимой, – окунь, ерш, гольян. Живых личинок гельминтов в рыбе они не обнаружили, высокого содержания вредных веществ тоже. Однако среди прочего в малых объемах был обнаружен мышьяк, который, к сожалению, имеет свойство накапливаться в человеческом организме. Поэтому врачи все же не рекомендуют особенно увлекаться употреблением в пищу рыбы с озера Новое. Лучше рыбачить здесь по принципу: поймал, взвесил, измерил, сфотографировал (если надо) и… отпустил.

Николай КОРЕПИН, внештатный инспектор рыбоохраны

Вот этому человеку Я верю, и эта статья из Вечернего Северодвинска. Рыбу на анализ сам лично ему давал .А откуда Вы берёте данные я не знаю.