Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 23:54   #2406
ЛёёХа
Живёт тут

Вес репутации: 100
Re: РЫБАЛКА

Sanya,привет, это технический котлован тэц. Значит, используется для технических нужд, в том числе и для
сброса различных вод, например после обслуживания ( промывки) котлов. Ну и машины круглое лето моются сотнями. Санкций за это нет,т.к. технический водоём. С гаражей и дорог рядом-всё плывёт тоже туда.
По последним анализам от 23.02.13г.- в выловленной рыбе повышенное содержание мышьяка. Он накапливается в организме и не выводиться из него, в принципе как и ртуть. Говорят,возможно,но если пить каждый день козье молоко.Рыба в большинстве своём (особенно лещ) поражена солитером. В августе -это вообще кошмар! десятки лещей (бедняги) кружат по по поверхности, не всилах погрузиться - паразит давит на плавательный пузырь и не даёт его сокращать,чтоб нырнуть. Вода в котловане-мутная и грязная. Может,вода и попадает в норму для водоёмов городской черты,в чём у меня сомнения, но грунт там точно кладезь тяжелых металлов. Еще в 2006 году один мой знакомый,у которого была возможность хим.анализа, брал грунты с 4 или 5 точек дна котлована. Так тогда он сказал,что его знакомая девушка -лаборант,которая делала вообщем анализ, спросила у него -с дна какой помойки его(грунт) ей привезли..! Рыба ест всякую всячину с дна. Вместе с этим грунтом.
Вообщем,каждый сам себе хозяин, ловит где хочет. Я там не ловлю-такую рыбу домой нести и тем более есть невозможно, поэтому не фиг там и делать.
.......Никогда не сдавайся!!.......
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием