Неподалеку от Ульмицы – 23 марта 2013
Как-то буднично в этот раз договорились, определили экипажи и время выезда.
Червя купил в одном из магазинов в центре города, причем по уверению продавцов - старателя, но «чуйка» мне посоветовала подстраховаться. Поэтому к 6 купленным банкам в Петромосте добавил еще 2.
В пятницу вечером решил до футбола все успеть. Сел за прикормку и вспомнил недобрым словом магазин в центре города – 2 банки из Петромоста дали червя значительно больше, чем 6 банок старателя. Тем не менее прикормку сделал, также намолол немного скумбрии – вдруг камбалку удастся приманить. Сделал 5 донок – будет скучно, так хоть какая развлекуха…
С футболом обломали, хорошо хоть «молодежка» играла параллельно – какое-никакое развлечение. После попытался заснуть, но безуспешно. Повалялся, да стал собираться. Выехал чуть раньше, зато у Славы сходил до киоска – купил водички.
Дальше все по плану – гараж, прицеп, забираем Мишу, переправа, отличная лесная дорога, спуск на реку, паркуемся рядом с Львовичем.
Пока мы разгружаем снежик, Димыч готовит поляну, вернее полянку – Поляна будет на льду!
Машины прут прямиком на лед - дорог накатано во все стороны. Мы же оседлали снеготехнику и «полетели» подальше от машин, благо нам-то дорога не нужна.
Уехали далеко, даже очень далеко – за Лысую гору. Оказались почти самыми последними – решили располагаться здесь. Сначала как положено «за приезд»…
… потом бурить лунки, ставить палатки.
На улице прохладно - в палатке тепло, тихо. Машины где-то у берега ковыряются, до нас далеко.
Располагаюсь. Прикармливаю, ставлю 3 сиговочки и одну на камбалку.
Пока возился с удочками, слышу на улице какой-то шум – выглядываю и не верю своим глазам – машины и до нас добрались. Совсем близко, конечно, не подъезжали, но настроение несколько ухудшилось.
Возвращаюсь в палатку – удочка ползет в лунку. Хватаю – вытаскиваю приличную ряфчу. Обрыбился, однако. Пока снимал, поклевка на сиговку – сеголеток. Почти сразу еще один. И тишина. Слышу – зовут. А чего же не сходить, тем более клев подзатих, вода почти остановилась, готовится поворачивать. Иду к палатке Миши – радушный хозяин встречает гостей!
Дальше снова разошлись по палаткам. Рыба клевать отказывалась напрочь. Изредка проскакивала одиночная поклевка, но совсем без продолжения, просто тычок – и снова тишина. Только наживку подсдергивала и все!
Пришел Леха Юшин, о чем-то поговорили. Потом подошел Сергей Шестаков с Иваном, что-то уговорили. Потом снова за удочки.
Я уж и прикармливал, и удочки менял, и снасти перевязывал – результата как не было, так и нет! Если не считать нескольких ряфч в перемешку с ершами.
Решил поставить донки. Пробурил в радиусе 20 метров вокруг палатки 5 лунок, опустил донки с креветкой и червем. Забегая сразу скажу – в итоге только 1 ершик.
Маниха – вода остановилась. Как только начало тянуть – сразу уверенная поклевка, подсекаю и не могу завести рыбу в лунку – судя по всему приличная камбала. В итоге обрыв. Расстроиться не успел, пока вязался еще поклевка – есть первый зачетный сижок! Снял, убрал.
Сижу ловлю дальше, вдруг чувствую какую-то неловкость, что-то не так! Оглядываю палатку и вижу…
Оказывается когда снимал сижка, он «выбросил» свой глаз.
Дальше стало по чуть-чуть поклевывать. Попался еще один сижок, да пара корюшков.
Попробовал половить на корюхов желудок – вытащил пару камбалок.
Не густо, но уже и не пусто.
Солнышко стало еще крепче припекать – расстегнул палатку, а то совсем душно стало.
Редкие единичные поклевки продолжались, но из зачетного попались только сижок и камбалка, остальное, увы, не счел для себя пригодным.
После 15 часов клевать перестало совсем, а вернее я сам стал «клевать носом» - сказалась бессонная ночь. Погодка разгулялась не на шутку. Полный штиль, солнце – благодать. Ну не бывает у меня так, чтоб все хорошо – и погода, и рыба – как правило что-то одно!
Около 17 часов начали собираться. Я между делом стал надеяться, что успеем к футболу, ведь матч перенесли на субботу на 19 часов.
Без проблем добрались до машин, загрузились. В процессе погрузки я узнал, что сига поймал меньше всех, зато было несколько камбалок – видать прикормка сработала.
Двинули в сторону дома. По радио почти сразу сказали, что футбола и сегодня не будет. Ну тогда можно не торопиться.
До дома добрались без проблем.
В итоге у меня 3 сижка, 3 камбалки, 2 корюшки.
Если все сложится, то в следующие выходные попробуем половить корюха…