Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 10:28   #2288
mws
Живёт тут

Вес репутации: 93
Re: РЫБАЛКА

Кумбыш - 26 января 2013
Третьи выходные без рыбалки – тяжко, почти нереально, поэтому ничто не остановит меня, ничто! Но возникла проблема другого плана - надоел мне сиг и все тут!
Не то, чтобы я «зажрался», просто его ловить интересно, а вот готовиться к нему – резать червей, мешать прикормку – надоело, а потом еще чешую снимать – тоже хлопотно. Вот потому и «надоел мне сиг»!
С корюхом все значительно проще – подготовки минимум, на рыбалке можно отвлекаться, да и возни с рыбой потом – минимум. Потому решил, что в этот раз еду за корюхом. Мое предложение нашло отклик в сердцах и умах коллег по рыбацкому цеху – все едем за корюхом.
Сначала хотели двигать на снегоходной технике, но погодные сайты обещали неслабый морозец, поэтому решили все же ехать на авто, но попозже, чтоб по льду ехать уже в светлое время.
Встречу назначили в 9 часов утра у Пирсов. По имеющейся у меня информации (а ее сбором я не занимался, а так что где увидел-услышал), едем двумя машинами – Сергей (Pan, он же Сергей63) на своем Л-200 и Андрей (он же Andrej, он же «Большой», он же Ушаков) на Патриоте. В экипаже «эльки» я с Сергеем Шестаковым (он же Серёжа Иваныч, но такое обращение ему не особо…), в «патрике» с Андреем Валера (Zaton), Слава (БеКас), может еще кто.
В итоге все пошло не по плану, т.е. не по моему плану. Сначала Сергей за мной приехал на полчаса раньше, потом решили ждать уже не у Пирсов, а на Кирпичном. И вот к съезду на лед подъезжают наши – Слава на Рэнджере (с Ефимичем и Виктором), Сергей (СВ) на Ховере (с супругой Людмилой), Андрей с Валерой на Партике. Едем четырьмя машинами! Поехали через Алексинку – без проблем добрались до «поля», стали решать куда конкретно податься.

Весь народ уже сидит-ловит, поэтому можно смело выбирать место, вряд ли кто теперь под попу засверлится. Приехали на какую-то точку – дали лунку. Глубина под 5 метров - перебор.
Едем дальше. Но уехать получилось не сразу. Сергей на Ховере залез в ропак и сел на «брюхо». Сергей-Пан его назад сдернул, но сам вместо того, чтоб развернуться и благополучно уехать, решил Ховеру «протоптать дорогу». Теперь Ховер дёргал Л-200…
Пока мы игрались с машинами, остальной народ уже принял решение – ехать на точку Славы в Поганое, пару лет назад там неплохо отловились. Да и время уже около 11 часов – давно пора ловить. Вереница неспешно двинулась в нужном направлении.
Приехали расположились. Глубина около 2-х метров со льдом - нормально. Я пробурил пять лунок, поставил палатку, зажег свечки, снасти опускать не спешил – надо отметить приезд. А опустишь снасти – корюх все испортит своим клевом.
Вышел из палатки, оглянулся, стал выбирать «жертву». Выбор пал на Ефимыча – он без палатки, да и ближе всех ко мне.

Пока то да сё слышу - меня кличут. Ба, да это Григорьич рядом рыбачит. Иду, здороваемся, лезем в буханку. Там все чин-чинарём – самогоночка, настоечка. Познакомился с его друзьями-товарищами.

Дальше Григорьич насыпает мне конфет, да просит угостить ими еще и Валеру. Иду к Валере, по дороге раздаю конфеты, но часть все же донес. Рядом с Валерой палатка Андрея – ну с ним по чуть-чуть. И у меня все закончилось. Даже и не знал что в тот момент делать – радоваться, что кончилось и можно спокойно ловить, или расстраиваться, т.к. до Славы я не донес волшебного зелья.

Время уже полдень - пошел в палатку, стал расставлять снасти. Пока ставил 2-ю удочку, на первую парочку уже поднял. Пока расставил все четыре – с кг корюха уже издавал огуречный аромат в палатке. Рыба клевала, причем клевала активно.

Опять лучше всего работали «мормухи» от Сергея-Пана и его новый подарок – блесна из какого-то хитрого материала. На нее мелочь вообще не ловилась, ни одного зацепа за лед – благодать. Наряду с креветкой попробовал наживить горло корюха – так на него и ловил до конца рыбалки.
Половил с часок – стало скучно. Достал удочки, пошел гулять. Сначала дошел до Сергея Шестакова, прикончили все, что у него было, потом догулял до Григорьича – снова в буханку. Там пожарили на горелке сальца, еще немного усугубили…

Дальше как всегда на самом интересном месте – фотик отказался работать, просто тупо замерз. Запасные батарейки были, но они уже были поставлены в навигатор, он, пожалуй, важнее.
Вернулся в палатку. Еще часок-другой половить бы надо, не гоже при нормальном клеве домой рыбы не привезти. Стал опускать снасти, да не учел, что течение уже сменилось – запутал все напрочь. Но, наверно, впервые в жизни мне хватило терпения спокойно все распутать, а не рвать – провозился минут 20.
Когда стал опускать удочки обнаружил на одной из них отсутствие блесны, да к тому же той самой – волшебной. Расстройству не было предела, даже в эту лунку не стал ничего ставить, ловил всего на 3 удочки. Виктор меня успокаивал, да где-то в палатке блесна валяется, но я был безутешен :)
Клевало слабее, но все же клевало. Периодически поднимал сеточку с прикормкой, так к концу рыбалки сетка была практически пустой, то ли вымыло всю скумбрию, толи рыба все скушала, неизвестно.
Стали собираться в районе 16.30 (может ошибаюсь, на часы не смотрел, так по ощущениям). Часть рыбы отдал Ефимычу, у него как-то не особо половилось, хотя сидели в пределах 10 метров.
Собрал палатку, пакуюсь в машину, подходит Виктор и вручает мне потерянную блесну – как он и предполагал пережег леску свечкой пока копошился. Ура – рыбалка в сплошном плюсе, ничего не потеряно.
Около 17 выехали. Пару раз по дороге тормозились, перекуривали. Я с ужасом думал, что мне вечером еще в сауну идти – ДР у родственницы!
Домой приехал около 18.30, привез не меньше 2 кг корюха. Учитывая как я ловил – результат вполне нормальный!
Всем спасибо за терпение меня и до новых встреч на льду…