Тема: Суп
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 11:11   #12
Dmitry
The IT crowd

Вес репутации: 90
Re: Суп

Солянка, так как я её делаю (развесовка будет примерная, ибо всё делаю на глаз):

1. Колбаса варёная 300г, колбаса полукопчёная (я использую: онежский сервилат) 200г., мясо полукопчёное 100г. (для этих целей использую карбонат или можно что подешевле), шампиньоны маринованые, 1/3 или 1/2 маленькой железной банки. Всё это нарезается мелко (чем мельче тем лучше) и обжаривается на сковородке до образования тоненькой золотистой корочки.
2. Лук, морковка, специи (перец, соль, кубики там разные), томатная паста (главное чтоб не кислая была). Лук и морковь я пускаю обычно через тёрку.
Все это обжаривается на 2 сковородке, до готовности (я обычно обжариваю минут 10 - 15).
3. Вода в каструлю 5л, туда же картошка (мелко порубленая, штучки 4 - 5 средней). Доводим до кипения, и ждём минут 10.
4. В кастрюлю, закладываем содержимое 1 и 2 сковородки, добавяем маслины (это типа оливки тока чёрные ), маслины обычно полбаночки ложу, да и пару ложек рассола маслиничного.
Да после того как всё это заложили, лучше сверху убрать лишний жир, чтобы солянка не очень жирная получилась.
5. Доводим до кипения и убавляем газ, и варим минут 15-20, за пять минут до выключения ложим лавровый лист, можно добавить перец горошком и лимон разрезанный на ломтики.

После выключения, оставить минут на 15 чтобы настоялся. Вытащить лаврушку и можно подавать к столу.

Один раз готовил ещё добавил солёненьких огурцов немножко, общей картины не испортило.

Вот примерно так.
Dmitry вне форума   Профиль Dmitry Послать Dmitry личное сообщение Найти сообщения Dmitry Ответить с цитированием