Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 23:36   #24
Meddvig
Местный

Вес репутации: 59
Re: Радиофикация

По просьбе уважаемого Neverhood попытаюсь собрать в кучу все,что я знаю о гражданских радиостанциях.По большому счету полтора года назад о си-би радиосвязи я ничего и не знал.Просто видел,что таксисты общаются между собой и диспетчером посредством маленьких радиостанций на довольно-таки приличное расстояние,при этом не соблюдая никаких правил радиообмена в эфире-что для меня,военного связиста, было шоком.
Потом случилась дальняя и долгая командировка на машинах,вот тогда я впервые и услышал тот пресловутый 15 канал дальнобойщиков.И мне как человеку,который каждый год ездит в отпуск на машине на 3000 километров в одну сторону очень понравилось.Раньше я понять не мог,как дальнобои так синхронно пропускают друг друга,обгоняют, разъезжаются на стоянках.А тут стало понятно.Ну а от предупреждения о засадах, заторах,ну и просто задушевных ночных разговорах я просто был в восторге.И однажды решил,что тоже хочу себе радиостанцию в машину.Порыв интернет набрел на тематический форум ci-bi.ru, где ,в принципе, обо всем и узнал.