Значит так,идем дальше по дорожке,на которую я хотел пробится,метров 100.Дорога уходит еще дальше,что там я не знаю,может еще пещеры или какие нибудь интересности,но мы идем направо,по тропе,прямо в каньон

.И тут понеслось

,зрелище,аж дух захватывает,это круто

.Все такое не надежное

,тово и гляди обвалится,страшноо подходить.Здесь даже елки растут вверх ногами

и в сторону

.Продолжается фотосессия и запечатление красот

.Фоток еще море,хотелось заснять каждый метр этой красоты.
Вот и вход в первую пещеру и ее внутренности

Они огромные в начале,потом сужаются превращаясь в узкие и низкие коридоры где надо ползать чуть ли не лежа а где и вовсе лежа,но так далеко я не заходил,страшно

.Немного
видео по этой пещере.
Далее еще одна пещера

вот мы у входа

и готовы ее осмотреть.Здесь не мене красиво

и еще более страшно

вот этот булыжник висит над головой и не пойми за что держится.Немного
видео по этой пещере.
Не обошлось и без скалолазания,руки ноги чесались

.Ну да ладно,не будем тормозить-едем дальше,тем более все не описать,это надо видеть

.Едем на Красную Горку и вот тот самый поворот

и мы на вершине,не Мира конечно

,но все же, области

.Вид завораживает,все как на ладони.Вот и развалины монастыря

.Там же,как и говорил Дмитрий,есть нормальные горки.По ценам на аренду ватрушки мне не сказали,т.к. инструктор сиганул на лыжах со склона и я не успел спросить,но на своей можно кататься бесплатно.Горку слегка замело,да и время поджимало по этому заценить склон не удалось,ну ниче,в другой раз

.Время подходит к отметке 16-00,пора двигать к дому.Навигатор показал что в 10км от Красной Горки есть АЗС.Решил заехать дозаправится,на всякий пожарные,хотя оставалось еще чуть меньше полубака.Эта заправка Роснефть

и стала конечной точкой нашего путешествия в эти края.Особенно обидно что не доехали до самой Пинеги,время поджимало.Вернемся обязательно еще раз

..Далее долгий и довольно таки не легкий путь домой,а так не хочется уезжать

.Красота

.
Подведу итоги:
Во первых,если Вы еще там не были,бросайте все и выезжайте-не пожалеете

.
Если ехать с Севска то по времени на дорогу надо рассчитывать часа на 4,это если до самой Пинеги.У нас обратный путь составил 4 часа от заправки перед Пинегой до подъезда.Но я останавливался два раза, протереть стекла,фары и зеркала т.к. машину накрывало полностью грязью из луж(да и не забывайте омывайки литров 5),ну и ребенку по нужде.Еще в Архангельске зашли в Магнит за продовольствием.Можно уложится в меньшее время а надо ли это,дорога опасная и к тому же еще не знакомая.Тем более,при не спешной езде,можно увидеть больше красоты вокруг

.По бензину.Бака должно хватить туда обратно но если что заправка есть.У меня где то ушло 55 литров и 460км пути(точную цифру не помню,как то так),но это на моих колесьях.Да и вообще,мой Шнив обленился,только жрет а работать не хочет

.Хотя молодец,ни разу не подвел.
ну вот вроде и все.Осталось посетить еще много пещер и красот.В другой раз едем с ночевкой

.
В Красной Горке есть какая то гостиница,она рабочая интересно???и как там???
Здесь все(ну почти все) фотки
http://fotki.yandex.ru/users/good3illa/album/130170/ правда не по порядку(