Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 09:28   #6
Алексей Арх
Пользователь
 
Аватар для Алексей Арх
 
Регистрация: 24.03.2009
Имя: Алексей
Адрес: Архангельск
Сообщений: 90
Вес репутации: 60
Репутация: 39
Re: Советские суши

Жену угостили домашними суши на работе. Ей понравилось, стали иногда делать дома на праздники и просто для себя. Все знания взяты из интернета и адаптированы к домашним и финансовым возможностям.

Это то что необходимо для суши.
1 салфетка плетёная, пишут что лучше если соломка не круглой, а продолговатая в сечении или прямоугольная
2 листы для сворачивания суши. мы их брали в Гиппо. Они сделаны из водорослей
3 Уксус винный, не знаю где жена покупала, этот стоит рублей 70. Он добавляет некую пикантность вкусу
4 Васаби на поверку оказалось хреном зелёного цвета. Взяли на пробу из недорогих в Гиппо
5 Рыба Лучше начать с сёмги слабо солёной. Брал в "Соловецком" в магазине кусочек 300гр не понравилась какая-то сухая, нежирная. Взял в вакумной упаковке в Гиппо там именно то что хотел по вкусу берите 200гр на пробу хватит.
6 Рис. Рис для суши дорогой его не покупал. Брал обычный. С рисом надо угадать - берите длиннозернистый и чтоб он не стал кашей в процессе варки, т.е. зерна должны отделяться друг от друга.
Мы делаем рис в пароварке поэтому никакого искусства в приготовлении не вижу на 1 объём риса 2 объёма воды. В рис обязательно соль и сахар, и хотя бы 1\2 чайную ложку уксуса, иначе вкус будет постным у риса

Это васаби и уксус

здесь листы для роллов

Берём лист укладываем на салфетку. рядом ставим глубокую тарелку с водой, в воду несколько капель уксуса. Пальцы в воду обмакнули и берём рис, над листом рис размяли и снова повторили. пока не покроете лист рисом. Снизу 1 сантиметр оставьте и 2 сверху чтоб закручивать было легче. Затем рис приминаем как на фото. Вода -чтоб рис не прилипал к пальцам.

Берём рыбу лучше сёмгу и режем вдоль по 1 сантиметру куски Из них делаем бруски 1см на 1 см

Ложим рыбу на рис. В данном случае филе селёдки, но сельдь оказалась солёной. Если на всю длинну кусочка не хватает, то просто друг за другом положите по длине На рыбу немного васаби.

Размазываем

Ложим огурцы и зелень. Огурцы вкусно свужие. Делаем их тоже брусками чуть тоньше чем рыбу.

Всё это дело спрыснуть уксусом. Кто не делал, не пробуйте, чтоб не испортить. Налете в таком случае столовую ложку уксуса во что нибудь и смочите им пальцы и над листом пару раз их стряхните и достаточно будет

Далее скатываем ролл. Сразу может не получиться, но главное не торопиться.И старайтесь поплотнее свернуть.

Затем обминаем в салфетке Двумя руками

Вот что должно получиться

Затем заворачиваю в фольгу чтоб лист немного обмяк, и минут на 10 в холодильник. Или до прихода гостей.

Достали, развернули. Режем сначала по середине

Затем от середины к краям чтоб всего 8 штук получилось. Резать скорее всего будет мужчина поэтому нож должен быть остро заточен, чтоб не портилось настроение. Если крайние роллы по виду не очень не беда их либо пробуем либо на тарелку.

Примерно так выкладываем. Кушать можно капнув капельку соевого соуса на ролл.


При наличии приготовленного риса на 2-3 листа уходит минут 20-25. Вроде всё. Всем приятного аппетита.
Алексей Арх вне форума   Профиль Алексей Арх Послать Алексей Арх личное сообщение Найти сообщения Алексей Арх Ответить с цитированием