конечно очень хочется ездить и на TLC и на лехусе, а вообще были бы деньги взял бы себе Bentley, но по нашим дорогам и нашему стилю жизни машинки мягко говоря не подходящие. Но если подходить к вопросу разумно, то наш автопром пусть и не самый лучший но выгодный (хотя конечно благодаря пошлинам) В городе конечно может и стОит иметь иномарку, с ремонтом запчастями и автосервисами проблем нет(хотя смотря что за марка), а если уехал куда-нибудь за город?да и в городе то проблемы бывают, этой зимой мой товарищ на Ниссан Ноут в одно прекрасное утро не смог завестись, закидало свечи...конечно сыграл фактор может неопытности, может необдуманности действий, но результат был не в нашу пользу. Дак вот чтобы поменять свечи на Ноуте нужен специальный ключ, который можно найти только в автосервисе у мастера. Когда мы приехали в автомир я спросил у одного манагера, например на х-трэйле система такая же? На что он ответил да. Дак вот Это ладно произошло в городе, где вызвал эвакуатор и довез машину до автосервиса, а если встрял где-нибудь в деревне, на даче или в дороге? Я не буду ничего говорить про остальные марки, потому как не знаю, не пробовал. Но сам факт того, что случись чего даже за 100 км от Архангельска меня немного настораживает в покупке иномарки.
Вообще наверное лучший вариант две машины - для города и загорода.
и при покупке главное помнить "правило трех Ф" - не брать французов, форд и фиат
имхо