Re: РЫБАЛКА
Вернулся из Луды. Дорога 3 часа, Онежская трасса - гололед, машина "рыскает", но отморозки летают под 100 км/ч, на обратном пути видел 2 аварии...
Ловил с 2 ночи до 9 утра, с перерывом на "погреться" продолжительностью 1,5 часа - ходил в машину. Ловили недалеко от конюшни, не более 1 км по "буранке", воды на льду много, рыбу нашли в первых же лунках. Я сделал лунки ооочень удачно, на моих 5-7 наважек у товарищей по одной, хотя сидели в метре от меня. Клевало на любую наживку, разницы между креветкой, скумбрией и мясом корюха не заметил. В 9 утра замерз (на улице было -22, палатки не ставили), пошел гулять, встретил знакомых. Перебрались к ним. Рыба вроде поклевывала, но и я стал "поклевывать носом". Решил не испытывать судьбу и поспал часа полтора, ведь еще обратно ехать. Выехали около 14 часов, дома был в 18.00 (пока всех развез)...
Мой итог - пластиковое ведро под завязку (литров на 15), по весу не меньше 10 кг средней наваги, есть с десяток очень приличных экземпляров, попалось несколько здоровых корюхов. Если бы сразу поставил палатку, то можно было бы взять в 2 раза больше (тепло и меньше чужих глаз, а то через 2 часа вокруг нас была толпа)