Привет всем!
в подобной вылазке участвовал первый раз. впечатлений море.
спасибо всем, кто хоть раз уперся в заднюю дверь паджерика!
сам натолкался уазиков тоже по горло.
почитал форумы здесь и шеви клуба - понял что попал под раздачу на наболевшую тему - стандарт на трассе гряземесов.

дернулся туда только потому что передо мной шли нивы неподготовленные совсем, маверик , уазик на лысой резине и субару форестер!

с учтом того что в багажнике лежали цепи, ручная лебедка и имелась пониженная и все блокировки- подумалось никогда не поздно повернуть назад! вперед доехали достаточно безпроблемно,
за исключением того что впереди кто то постоянно застревал и ждали пока колонна тронется снова. доехали до речки и тут стало понятно что засада вот- она, во всей красе. даже лендроверы на спуске закапывались и лебедились.
насколько я понял прошли всего 5 машин- паук, патруль два ровера и крузак. мне кажется шанс имели еще пару-тройку уазов с лебедками и большим клиреносм(ruslan,Mikh72), но им закрыли дорогу .настоящий размер задницы стал понятен когда попытались развернуться.
отдельное спасибо Mikh72. за попытку организовать колонну обратного хода.
обратное направление оказалось просто кашей из мелко- мелко размешанной снежной крупы.
паджерик пошел вначале только на цепях. к сожалению цепи оказались для такого оффроада слишком хлипкими,хотя не раз выручали на раскисшей глине ранее. весной, осенью ,в дождь, по раскисшей глине постоянно ездим в деревню примерно по таким же уклонам, как и штурмовали подготовленные.
А без цепей 2,6 тонная машина на всесезонной резине с 200 кобылами и автоматич. коробкой передач оказалась откормленной коровой на льду!! в один момент удалось собрать -уговорить почти 10 человек и не могли сдвинуть с места! основная проблема - независимая подвеска зад-перед и интергрированная в кузов рама. клиренс для такого снега оказался неприемлемо мал! машина постоянно лежала на сежной подушке. гидротрансформатор пережевывает большой крутящий момент и не дает сразу передать его на колеса.
когда передает - это уже не нужно, колеса свистят. в раскачку никак. встал намертво. колонна стоит. хотя передо мной синий уаз, по моему михаил, тоже копается - постоянно слышны маты

без эвакуации самим не выехать никак.
когда приехал крузак 404 ,я был в легком шоке. он просто ни секунды не сомневаяь повернул на целину и поехал. уровень снега был выше колес!
резюме - с подачи присутсвующих впереди меня в колонне явно переоценил возможности машины. Приношу извинения,
если кому нибудь помешал осуществлению внедорожных подвигов. у меня- минус защита картера, не увидел фирменного мяса и неноксы. плюс -общался с командой увлеченных людей, живой и активной.
P.S.Мне кажется было бы меньше флуда по поводу закопался - всех задержал,если бы кто-нибудь из организаторов проконтролировал- выстроил колонну, т.е. без лебедок, на слабой резине -ждем пока проедут подготовленные.