Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 09:07   #17
_Den_
Администратор

Вес репутации: 130
Re: Поездка в сторону Карелии

Цитата:
Сообщение от Сергей66 Посмотреть сообщение
Den!
Посмотрел твой отчет и фотки по летней поездке в Карелию. На одной из фоток ты стоишь на фоне "лопухов" в два раза выше тебя ростом. Предупреждение Всем путешественникам! Внимательно рассмотрите эти "баобабы" и никогда к ним не подходите и не пускайте детей. Это так называемый борщевик. Его сок настолько ядовит, что часто дело заканчивается реанимацией! Вызывает сильнейшие ожоги кожи и след от него остается на многие месяцы. Будьте осторожны. У нас он заполонил все пустыри и продвигается на север. Скоро и у себя его увидите!

Во! Тоже самое нам говорили девчонки из Москвы, с которыми познакомились в Каргопольском секторе КНП. Они тоже пугали такими историями, посмотрев наши фото. Про страшный борщевик я тоже слышал, впервые когда был в Крыму лет 8 назад.
Но все таки, нам показалось, что это были обыкновенные дудки, из которых все плевались в детстве. А моя матушка и ее коллега по работе сказали, что они в детстве жевали такие стебли, потому как были сладкие, заменяли сахар
В этот раз наше знакомство обошлось без последствий, хотя мы забирались в заросли Мне кажется, что это все-таки не борщевик.